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Cómo hacer un mousse de chocolate

Para decorar el mousse puede utilizar frutos rojos y hojas de mentas, o chocolate rallado

Decorar el mousse con frutos rojos y hojas de mentas, o chocolate rallado.
Decorar el mousse con frutos rojos y hojas de mentas, o chocolate rallado.

Redacción.

El mousse es un postre ligero en el que se combina la nata con huevos. El sabor puede variar, los tradicionales son de chocolate y vainilla. Pero si desea un sabor más exótico agréguele maracuyá.

Ingredientes
170 gramos de chocolate negro 50% troceado
200 gramos de nata montada
100 gramos de azúcar
3 huevos

Preparación
Fundir el chocolate troceado al baño María o microondas. Es importante no fundirlo a temperatura alta para que no se queme el chocolate.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas y un poco blanquecinas.
Añadir el chocolate fundido y la nata, mezclar bien.

Por último, incorporar las claras montadas a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes. Verter el mousse en recipiente pequeños y dejar en el refrigerador dos o tres horas. Decorar a su gusto.