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Cómo hacer enchiladas con pollo

Tradicionalmente la enchiladas hondureñas se preparar con carne molida, pero dele un giro diferente con esta receta

Para servir colocar una porción de pollo en cada tortilla, poner repollo, queso y chimol.

Ingredientes
2 libras de pechuga de pollo
1/2 cebolla
2 ajos
1 chorro de aceite vegetal
1/4 de taza de cebolla picada
1 ajo rallado
2 cucharadas de pasta de tomate disuelta en agua
2 tazas del caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 papa grande cortadas en trocitos
2 hojas de culantro ancho
8 tortillas de maíz fritas
Repollo al gusto
Queso seco rallado
Chimol al gusto

Preparación
En una olla con suficiente agua cocer el pollo junto con la cebolla, ajo y una cucharada de sal. Cuando la carne esté en su punto retirar del fuego, sacar el pollo para enfriar y reservar el caldo.

Desmenuzar el pollo, reservar. Aparte en una olla verter el aceite, sofreír un 1/4 de taza de cebolla con el ajo rallado. Añadir la pasta de tomate, el caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta al gusto.

Agregar el pollo desmenuzado y la papa. Cocinar durante unos 15 minutos y antes de retirar del fuego incorporar el culantro ancho.

Para servir colocar una porción de pollo en cada tortilla, poner repollo, queso y chimol.