Ingredientes
2 libras de pechuga de pollo
1/2 cebolla
2 ajos
1 chorro de aceite vegetal
1/4 de taza de cebolla picada
1 ajo rallado
2 cucharadas de pasta de tomate disuelta en agua
2 tazas del caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 papa grande cortadas en trocitos
2 hojas de culantro ancho
8 tortillas de maíz fritas
Repollo al gusto
Queso seco rallado
Chimol al gusto
Preparación
En una olla con suficiente agua cocer el pollo junto con la cebolla, ajo y una cucharada de sal. Cuando la carne esté en su punto retirar del fuego, sacar el pollo para enfriar y reservar el caldo.
Desmenuzar el pollo, reservar. Aparte en una olla verter el aceite, sofreír un 1/4 de taza de cebolla con el ajo rallado. Añadir la pasta de tomate, el caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta al gusto.
Agregar el pollo desmenuzado y la papa. Cocinar durante unos 15 minutos y antes de retirar del fuego incorporar el culantro ancho.
Para servir colocar una porción de pollo en cada tortilla, poner repollo, queso y chimol.
2 libras de pechuga de pollo
1/2 cebolla
2 ajos
1 chorro de aceite vegetal
1/4 de taza de cebolla picada
1 ajo rallado
2 cucharadas de pasta de tomate disuelta en agua
2 tazas del caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 papa grande cortadas en trocitos
2 hojas de culantro ancho
8 tortillas de maíz fritas
Repollo al gusto
Queso seco rallado
Chimol al gusto
Preparación
En una olla con suficiente agua cocer el pollo junto con la cebolla, ajo y una cucharada de sal. Cuando la carne esté en su punto retirar del fuego, sacar el pollo para enfriar y reservar el caldo.
Desmenuzar el pollo, reservar. Aparte en una olla verter el aceite, sofreír un 1/4 de taza de cebolla con el ajo rallado. Añadir la pasta de tomate, el caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta al gusto.
Agregar el pollo desmenuzado y la papa. Cocinar durante unos 15 minutos y antes de retirar del fuego incorporar el culantro ancho.
Para servir colocar una porción de pollo en cada tortilla, poner repollo, queso y chimol.