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Cómo hacer crema de espinacas y kale

Para blanquear las espinacas hay que sumergirlas en agua hirviendo, de forma muy rápida, entre segundos y minutos, luego enfriar enseguida en un recipiente con agua y cubitos y cortar así la cocción


Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Grado de dificultad: Sencillo

Ingredientes
4 tazas de espinacas
2 tazas de kale
2 tazas de agua de cocción de las espinacas
2 tazas de leche evaporada
½ diente de ajo
1 cucharada de mantequilla sin sal
Sal y pimienta
2 cucharadas de chía

Preparación
Blanquear en agua con sal las hojas de espinaca y el kale, escurrir; reservar dos tazas de la cocción.
Colocar en la licuadora las espinacas, el kale, la agua de cocción, la leche y el ajo. Licuar. Calentar la mantequilla en una olla y verter la crema. Sazonar y hervir. Agregar la chía y servir.