Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes:
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 onzas de queso crema
Para el caramelo
1 taza azúcar
¼ taza de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 350° F, en una licuadora verter todos los ingredientes licuarlos por unos minutos hasta que quede una mezcla cremosa, verterla al molde ya preparado con el caramelo.Hornear entre 30 a 45 minutos a baño María en el horno. Dejar enfriar y verterlo en un plato o bandeja de servir.
Caramelo
En una sartén mezclar la taza de azúcar con el 1/4 de agua, cocinar sin dejar de mover hasta que este liquido.No dejes quemar porque quedará amargo.Verterlo inmediatamente en el molde del flan.
Tip
Para servir debes poner boca abajo las flaneras así el caramelo quedará en la parte superior.