Más noticias

Lentejas con costilla de cerdo

Para esta receta debe escoger costillas carnosas, pero que también tengan hueso para que le de más sabor a la preparación

Servir las lentejas repartiendo las costillas en platos hondos.
Servir las lentejas repartiendo las costillas en platos hondos.

Ingredientes:
1 libra de costillas de cerdo
2 tazas de agua
2 tazas de lentejas
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
1/2 chile dulce
3 tomates picados
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Lavar las lentejas y reservar. En una olla verter el aceite de oliva y cocinar las costillas de cerdo hasta que estén doradas. Añadir el ajo, cebolla, chile dulce y tomate. Cocinar a fuego lento por 15 minutos. Luego verter el agua y las lentejas.

Agregar sal y pimienta al gusto. Tapar la olla y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas, pruebe y rectifique si le hace falta sal a la preparación.

Retirar del fuego y dejar reposar por cinco minutos. Servir las lentejas colocando las costillas en platos hondos.