Más noticias

Elabore un rico pan de queso

Un pan exquisito a base de queso

El pan de queso se puede acompañar con caldos, café o té.
El pan de queso se puede acompañar con caldos, café o té.

El pan de queso es una receta fácil y el resultado muy sabroso. Se elaboran con harina de maíz, leche, huevos y queso parmesano. Ideal para los bocadillos de los niños y para los grandes festejos.


Ingredientes

- 500 gramos de harina de maíz precodida
- 2 litros de leche
- Aceite
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 gramos de queso parmesano


Preparación
2 hora

Procedimiento
Lo primero es calentar la leche en un olla.

Mientras se calienta, no la pierda de vista, pone la harina en un bol, junto con el aceite la sal y el azúcar. Remueva e incorpore la leche caliente poco a poco.

Para que este pan pueda llamarse pan de queso, tiene que añadir el ingrediente estrella, el queso parmesano y remueva bien con una espátula hasta que la harina absorba la leche.

A continuación, añada los huevos y proceda a amasar bien hasta conseguir una masa homogénea sin grumos y esté todo bien integrado. Cuando más se amase, más rico suele quedar el pan.

Cuando tenga la masa lista, ponga a calentar el horno a 200ºC y haga las bolitas redonditas del tamaño que quiera que quede el pan.

Coloque los panes sobre una bandeja de horno enharinada, y lo mete al horno unos 20 minutos.
Luego tendrá un delicioso pan de queso en forma de bollitos, deliciosos fríos o calientes.