16/04/2024
10:58 AM

Honduras dio buena cara y empató frente a México en Atlanta

• 12 junio 2021 /

La Bicolor igualó 0-0 ante el combinado mexicano en ensayo de cara a la Copa Oro.

Atlanta, Estados Unidos

La Selección de Honduras dejó buenas sensaciones al empatar 0- ante México en amistoso que se realizó en el Mercedes-Benz Stadium de la ciudad de Atlanta, Estados Unidos.

Este fue el enfrentamiento número 38 entre aztecas y catrachos; el balance ahora es de 23 victorias mexicanas, seis triunfos hondureños y nueve empates.

El combinado catracho que dirige Fabián Coito finaliza de esta manera su preparación de cara a la Copa Oro. La H perdió ante Estados Unidos y luego obtuvo el tercer el puesto de la Nations League al superar a Costa Rica en tanda de penales (2-2 tiempo reglamentario).

Por su parte el siguiente partido amistoso de México será el miércoles 30 de junio contra Panamá en Tennessee. Por su lado, Honduras volverá al campo en la Copa Oro, en su debut contra Granada el martes 13 de julio en Houston, Texas.

Atlanta (United States), 12/06/2021.- The Mexican national soccer team walks on the pitch prior to the international friendly soccer match between Mexico and Honduras at Mercedes-Benz Stadium in Atlanta, Georgia, USA, 12 June 2021. The sellout crowd of more than 70,000 people is expected to be the largest to watch a soccer match since the start of the COVID-19 pandemic, according to organizers. (Futbol, Amistoso, Estados Unidos) EFE/EPA/ERIK S. LESSER

El amistoso se realizó en el espectacular Mercedes Benz Stadium de Atlanta y contó con la presencia de 70,000 aficionados. Foto EFE.

Acciones

México salió a tratar de abrir la cancha por el costado derecho con el habilidoso Jesús 'Tecatito' Corona que muy pronto fue blanco del juego recio de los defensas hondureños.

Honduras tuvo su primera aproximación en una carrera vertical de Jorge Benguché al minuto 12; el atacante catracho superó por velocidad a Héctor Moreno y ya dentro del área estrelló la pelota en el cuerpo del portero Rodolfo Cota que salió a hacer el achique.

Después de ese susto, México mantuvo el dominio que ejerció desde el arranque del juego, pero sin mostrar claridad en la finalización de las jugadas sobre el arco defendido por el portero Luis 'Buba' López.

El equipo catracho atacó en menor medida, pero la culminación de sus jugadas tenían un intención más definida de hacer daño en el cuadro bajo mexicano.

El 11 titular de Honduras que mandó a la cancha el seleccionador Fabián Coito. Foto Fenafuth.

Al 30, el 'Tricolor' tejió una jugada por el centro mediante una larga serie de toques de pelota que terminó con un disparo desde los linderos del área que Osvaldo Rodríguez estrelló en el travesaño; el guardameta voló sólo para hacer más espectacular la jugada.

En la última ofensiva del primer tiempo, al 45, Honduras ensayó dos veces el disparo al arco mexicano. Primero Benguché sacó un peligroso disparo desde el costado derecho del área que Cota Mandó a tiro de esquina, después Maynor Figueroa envió la pelota apenas encima del larguero.

El duelo entre Honduras y México ha sido disputado en el Mercedes Benz Stadium. Foto EFE.

Jorge Benguché fue el centrodelantero de la H y no estuvo fino de cara a la portería. Foto EFE.

Complemento

Tras el descanso, los mexicanos regresaron incisivos al campo con los amagues del recambio Diego Lainez y disparos desde fuera del área apenas desviados.

Pero sus ataques no fueron a más porque el partido fue interrumpido entre el minuto 54 y el 60 por una lesión del 'Buba' López en la mano izquierda que obligó a que fuera remplazado por el juvenil Alex Güity.

Después de esta interrupción, el juego cayó en un bache y las aproximaciones a las áreas escasearon.

Buba López se marchó lesionado a los 60 minutos.

México desperdició la oportunidad de ganar el partido al 90+2 cuando Uriel Antuna apareció libre en el área, pero conectó un cabezazo deficiente muy desviado de la portería.

Minuto a minuto

¡Finalizó! La selección de Honduras empató 0-0 ante México en amistoso realizado en Atlanta.

Minuto 94 Amarilla para el volante hondureño Edwin Rodríguez por lanzar un pelotazo.

Minuto 92 ¡Uff! Uriel Antuna solo en el área conecta de cabeza y el balón se marcha a un costado del arco. Se salvó Honduras.

Minuto 90 Se añaden siete minutos al partido.

Minuto 89 Un aficionado invade el terreno de las acciones y se detiene el partido.

Minuto 87 ¡Ufff! Disparo de Edwin Rodríguez y el portero mexicano Cota se queda con la pelota sin dar rebote.

Minuto 85 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Boniek García y Rigo Rivas, se marchan Deybi Flores y Jorge Benguché.

Minuto 83 Remate de Edwin Rodríguez que logra detener sin problemas el portero mexicano.

Minuto 77 Amarilla para el volante mexicano Edson Álvarez por falta sobre Kervin Arriaga.

Minuto 75 Henry Martin intenta sacar una chilena, pero al final no pudo conectar la pelota.

Minuto 70 Honduras y México siguen empatando 0-0.

Minuto 68 Cambios en Honduras. Ingresan Ever Alvarado, Jonathan Rubio y Kervin Arriaga, se marchan Diego Rodríguez, Alex López y Walter Martínez.

Minuto 60 ¡Malas noticias en Honduras! El portero Buba López se marcha lesionado e ingresa el joven Alex Güity.

Buba López no podrá continuar en el partido y se alista para ingresar el joven portero Alex Güity.

Minuto 56 ¡Buba! El portero hondureño sale a tiempo y frena el avance del mexicano Oswaldo Rodríguez.

Minuto 55 Persiste el empate 0-0 entre las selecciones de Honduras y México en Atlanta.

Buba López finalmente podrá seguir en el partido. Solo quedó en susto para Honduras.

Alerta en Honduras: Luis Buba López está tendido en el césped ya que siente malestar en uno de sus dedos. El portero recibe atención médica.

Minuto 50 Derechazo de Alan Pulido y el balón se marcha a un costado del arco hondureño que defiende Buba López.

Inicia el segundo tiempo: México y Honduras empatan 0-0 en amistoso que se realiza en Atlanta.

Medio tiempo: Honduras y México se van al descanso empatando 0-0 en Atlanta.

Minuto 46 ¡Uyy! Zurdazo de Maynor Figueroa y el balón se marcha arriba del arco. Honduras cerca de abrir el marcador.

Minuto 45 ¡Ufff! Remate de Benguché y el portero Cota de México con problemas manda el balón al tiro de esquina.

Minuto 45 Se añade un minuto.

Minuto 35 Persiste el empate 0-0 entre las selecciones de Honduras y México.

Minuto 31 El lateral mexicano Gerardo Arteaga le comete falta a volante hondureño Walter Martínez.

Minuto 29 ¡Ufff! Remate del mexicano Oswaldo Rodríguez y el balón dio en el poste. Se salvó Honduras.

Minuto 24 Honduras y México están empatando 0-0 en el Mercedes Benz Stadium.

Minuto 20 Centro de Edwin Rodríguez que no pudo conectar de cabeza Benguché.

Minuto 19 ¡Ufff! Orbelín Pineda ante la salida de Buba no pudo definir y al final no le llegó a la pelota. Se salvó Honduras.

Minuto 15 Cabezazo de Luis Romo y el balón se marcha a un costado del arco que defiende Buba López

Minuto 11 ¡Ufff! Benguché ingresa al área y saca remate que logra desviar el arquero de México. Primer aviso de Honduras.

Minuto 9 Maynor Figueroa se barre y con elegancia corta la llegada del Tecatito Corona.

Minuto 7 Centro de Luis Romo que corta Marcelo Pereira.

Minuto 4 Jorge Benguché es derribado el borde del área y pide la falta. El árbitro central no sanciona nada.

Minuto 2 Remate de Edson Álvarez que se marcha desviado. Primer aviso de México.

¡Comenzó! Ya se juega el amistoso entre #Honduras vs México.

Aficionados hondureños han llegado para darle el apoyo a la Bicolor.

El 11 titular de México para enfrentar a Honduras: Rofoldo Cota, Luis Romo, Héctor Moreno, Gerardo Arteaga, Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Orbelín Pineda Carlos Rodríguez, Oswaldo Rodríguez, Jesus Corona, y Allan Pulido.

El 11 titular de Honduras para enfrentar a México: Luis López, Marcelo Pereira, Diego Rodríguez, Maynor Figueroa, Kevin Álvarez, Deiby Flores, Walter Martínez, Edwin Rodríguez, Bryan Acosta, Alex López, Jorge Benguché.

Buenas tardes. Hoy las selecciones de Honduras y México se enfrentan en Atlanta en duelo amistoso previo a la Copa Oro.