08:54 PM

Marathón y Olimpia se repartieron un punto en intenso clásico

• 11 agosto 2019 /

Verdolagas y albos igualaron 1-1 en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El Marathón y Olimpia se repartieron un punto en un emocionante partido al empatar 1-1 en duelo correspondiente a la jornada 3 del Apertura 2019 de la Liga Nacional de Honduras.

En partido marcado por la polémica ya que el árbitro central Óscar Moncada no sancionó un claro penal a favor de los verdes. Al final ambos clubes igualaron en el estadio Olímpico que lució sus mejores galas ya que aficionados de los dos clubes se hicieron presente al recinto deportivo.

Con esta igualad, tantos albos y verdes siguen en la cima del fútbol hondureño luego de que tras tres jornadas suman 7 puntos. Los merengues están arriban solamente por mejor diferencia de goles (2 tantos a favor).

En la primera parte se dio la polémica del encuentro. Al minuto 41, el lateral Maylor Núñez derribó en el área a Carlos Discua y sorpresivamente Óscar Moncada no cobró lo que era un claro lanzamiento penal a favor del equipo sampedrano.

COMPLEMENTO

El primer gol del partido llegó al minuto 46 por intermedio del joven olimpista Júnior Lacayo. El atacante aprovechó un error en la zaga defensiva del conjunto local y ante la salida de Denovan Torres mandó al fondo de las redes el balón.

La alegría duró poco para la visita ya que los locales emparejaron los cartones dos minutos después. El central Esteban Espíndola apareció solo en el segundo palo y para empujar la esférica al minuto 48. La ley del ex se hizo presente en ambos equipos.

Los albos terminaron pidiendo la hora luego de que el central Jonathan Ferrari del Olimpia fue expulsado al 80 por doble amonestación.

Eddie Hernández, debutó con los merengues al ingresar al min 72 por Matías Garrido y pudo vestirse de héroe sobre el final del choque.

En el minuto 90, Lacayo asistió al ariete del Bajo Aguán y el atacante no pudo sacar el remate y al final fue a dar a las manos de Denovan Torres.

Al final el Olimpia y Marathón se repartieron un punto en un entretenido juego.

MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! El Marathón y Olimpia empatan 1-1 en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

MIN 93 ¡Uyyyy! Zurdazo de Arboleda y el balón pasa a un costado del área.

MIN 90 Se añaden cuatro minutos.

MIN 88 ¡Uyyyy ! Lacayo ingresa al área, Eddie Hernández bajo el arco no logra conectar el balón y llega a las manos de Denovan Torres. Se salva Marathón.

MIN 82 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Leverón y se marcha Benguché.

MIN 80 ¡Ufffff! Disparo de Arboleda y el balón se va arriba del arco.

MIN 76 ¡Cambio en Marathón! Ingresa Yerson Gutiérrez y se marcha Carlos Discua.

MIN 73 ¡Amarilla! El argentino Jonathan Ferrari es amonestado tras dura falta contra Solano.

MIN 72 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Eddie Hernández y se marcha Matías Garrido.

MIN 66 Remate de Allan Banegas y el balón se marcha arriba del arco del Olimpia.

MIN 63 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Cristian Maidana y se marcha Ovidio Lanza.

MIN 62 ¡Uyyyy! Cabezazo de Espíndola y el balón pasa a un lado del arco. Cerca el segundo del Marathón.

MIN 54 ¡Cambio en Marathón! Se marcha Carlo Costly e ingresa Mayron Flores.

MIN 53 ¡Amarilla! Espíndola del Marathón recibe la cartulina amarilla.

MIN 48 ¡Gooooool del Marathón! Espíndola anota el 1-1 ante Olimpia.

MIN 46 ¡Gooooool del Olimpia! Lacayo anota el 0-1 ante Marathón.

¡Comienza el segundo tiempo! Empate 0-0 entre Marathón y Olimpia en el estadio Olímpico.

MEDIO TIEMPO: El Marathón y Olimpia se van al descanso empatando 0-0 .

MIN 39 ¡Al palo! Cabezazo de Ovidio Lanza y el balón da en el poste. Cerca el primero del Olimpia.

MIN 36 ¡Expulsado! Héctor Vargas del Marathón ve la cartulina roja por reclamos al central Óscar Moncada.

MIN 35 ¡Otra amarilla! Allan Banegas del Marathón es amonestado tras falta contra Matías Garrido.

MIN 33 ¡Amarilla! El zaguero Jonathan Paz del Olimpia es amonestado tras falta sobre Arboleda.

MIN 32 ¡Uyyyyy! Remate de Carlos Discua que manda al tiro de esquina el portero Mejívar del Olimpia.

MIN 23 Allan Banegas se quita de forma elegante a Germán Mejía y hace remate que se va desviado del arco.

MIN 18 ¡UFFFFF! Mario Martínez realiza disparo y el balón pasa a un lado de la portería. Cerca el primero del Marathón.

MIN 16 ¡Uyyy! Jonathan Ferrari manda el balón al tiro de esquina ante la presencia de Costly. Casi marca en propio arco.

MIN 15 Marathón y Olimpia están empatando 0-0 en la primera parte en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

MIN 12 ¡Uffff! Lacayo se quita la marca de Kevin Espinoza y hace centro que por poco se mete al ángulo. Llega el club olimpista.

El Olimpia comienza a tomar la posesión de la pelota ante un Marathón que se acomoda en el sector defensivo.

MIN 4 ¡UYYYY! Carlo Costly saca zurdazo en el área y la pelota pasa arriba del arco. Increíble oportunidad que deja escapar Marathón.

MIN 2 ¡UFFFF! Zurdazo de Costly y en el fondo el portero Mejívar del Olimpia se queda con la pelota.

¡Primera amarilla en el clásico! Bryan Martínez apenas a los seis segundos es amonestado por falta en el centro del campo.

¡Comenzó el clásico nacional! Ya juegan Marathón vs Olimpia en el estadio Olímpico por la jornada 3.

Y así sale Olimpia ante Marathón: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Ferrari, Jonathan Paz, Ever Alvarado; Germán Mejía, Deybi Flores, Matías Garrido, Júnior Lacayo, Jorge Benguché y Ovidio Lanza.

El 11 titular del Marathón ante Olimpia: Denovan Torres; Carlos Perdomo, Esteban Espíndola, Azmahar Ariano, Kevin Espinoza; Allan Banegas, Bryan Martínez, Carlos Discua, Mario Martínez, Yustin Arboleda y Carlo Costly.

El ingrediente principal está en que el ganador se colocará como líder solitario al término de la jornada 3 del torneo Apertura. Marathón decidió cambiar de escenario deportivo, su fortín contra los leones ha sido el estadio Yankel Rosenthal, donde no pierden desde 2013 contra los blancos.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el clásico nacional entre Marathón vs Olimpia a realizarse en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El Olimpia tiene una cuenta pendiente contra los verdolagas, y es que su última victoria de visita en San Pedro Sula fue el 6 de abril de 2016 por 1-0 con gol de Kevin Álvarez en el estadio Morazán. El entrenador de los capitalinos era Héctor Vargas.

Desde entonces, los albos visitaron en seis ocasiones a Marathón: perdieron cinco juegos y empataron uno.