¡Goleada! Olimpia no tuvo piedad del Juticalpa y lo hunde

• 14 febrero 2019 /

Los merengues superaron con claridad (0-4) al equipo olanchano.

Juticalpa, Honduras.

El Olimpia se instaló la noche de este jueves en la segunda posición del Torneo Clausura 2019 de la Liga Nacional del fútbol hondureño al golear sin problemas por 0-4 al Juticalpa en el propio estadio Juan Ramón Brevé.

Con estos tres puntos los melenudos llegaron a las 13 unidades, misma cantidad que tiene el Real España, pero los dirigidos por Manuel Keosseián tienen una mejor diferencia de goles. La Máquina es el siguiente rival del León, se enfrentan este domingo a las 4:00 pm en el estadio Nacional por la séptima jornada.

El León tomó el control rápidamente en el encuentro. El mediocampo de los olanchanos pasó desapercibido. óscar Salas, goleador de los canecheron, lució solo y no tuco ayuda de sus compañeros.

Los visitantes no perdonaron. Alejandro Reyes se combinó de buena con German el Patón Mejía y este envió un gran centro donde por lo alto apareció como gran destreza Jorge Benguché para enviar el esférico a las redes apenas al minuto 10 y puso el 1-0.

Y HABÍA MÁS

Los locales no terminaron de reaccionar y el León aumentó su ventaja. Enorme pase desde larga distancia donde Jerry Bengtson le ganó a los dos centrales del Juticalpa en velocidad, pero en el rebote el balón pegó en su mano izquierda y el árbitro Armando Castro dejó seguir la acción y el delantero definió de globito frente al meta José Mariano Pineda.

Un León sin piede celebró su tercer gol y le puso la lápida al duelo apenas al minuto 22. El volante Jorge álvarez ingresó con el balón dentro del área y habilitó a Benguché que soltó un potente remate al ras y decretó el 3-0.

Los olanchanos, sin alma en la cancha, solo inquietaron al arquero Edrick Menjívar con un zurdazo del colombiano Javier Estupiñán al poste en el último suspiro del primer tiempo.

Para el inicio de la segunda parte le invalidaron el gol a Bengtson por un dudoso fuera de juego. Pero los albos lograron un gol más al minuto 76.

Elmer Güity remató con furia luego de una jugada de Benguché y el lateral cerró la goleada. Juticalpa se complicó aún más en el sótano por la lucha del no descenso.

JUTICALPA: José Mariano Pineda, Ricardo Barrios, Hilder Colón, Dabirson Castillo, Leonardo Benedit, Brayan Ramírez, Oliver Morazán, José Escalante, Óscar Salas, Javier Estupiñán y Carlos Ovidio Lanza.

OLIMPIA: Edrick Menjivar, Elmer Güity, Ever Alvarado, German Mejía, Jonathan Paz, Jorge Álvarez, José Reyes, Deiby Flores, Leandro Sosa, Jorge Benguché y Jerry Bengtson.