24/04/2024
10:25 PM

Olimpia rescata un empate ante Motagua con un golazo de Elmer Güity

• 10 febrero 2019 /

Un golazo de Elmer Güity salvó de la derrota al Olimpia en el clásico capitalino.

Un golazo de Elmer Güity en el último suspiro del partido evitó la victoria de Motagua, que terminó empatando 1-1 contra el Olimpia en el clásico capitalino al cierre de la quinta jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

Los azules se marcharon un sabor amargo del estadio Nacional pues durante todo el encuentro fueron superiores al vecino, pero no tuvieron la certeza ni tranquilidad para liquidar el juego. Con el resultado Motagua perdió la oportunidad de quedarse como líder solitario del campeonato.

Desde el arranque, al derbi le sobró lucha y polémica, aunque tuvo poco fútbol. El Ciclón fue mejor. Del otro lado, el Viejo León no encontró conexiones. Tuvo muchas ganas, pero no hay cohesión.

Los azules tuvieron sendas oportunidades apenas saltando a la cancha en la pierna izquierda de Walter Martínez y en la testa de Marcelo Estigarribia, en esta ocasión el veterano Donis Escober tapó bien. Olimpia apenas asomaba al ataque.

La polémica comenzó al minuto 13. El defensa blanco Jonathan Paz marcó al paraguayo Roberto Moreira, el delantero azul cayó y Melvin Matamoros señaló un penal inexistente.

Al minuto 16, después de los airado reclamos olimpistas, Moreira ejecutó a la derecha de Donis para colocar el 1-0.

Roberto Moreira le dio la victoria al Motagua contra el Olimpia.

Roberto Moreira celebrando su gol de penal contra el Olimpia.
Manuel Keosseián reaccionó e hizo ingresar a Elmer Güity, con quien logró mayor penetración por la izquierda. Fue protagonista en el duelo.

Diez minutos después, Güity protagonizó la segunda jugada polémica del juego. El defensa olimpista empelló a Kevin López el área grande, en una clara falta penal que esta vez no fue señalado por el réferi central. Se equivocó nuevamente.

Y SE VINO EL GOLAZO

En el complemento Olimpia intentó disputar el control de juego a Motagua, pero no pudo. Sucedió todo lo contrario, pues superado completamente por el Ciclón Azul. Los blancos chocaron una y otra vez con la muralla azul.

El campeón nacional contó reiteradas oportunidades de aumentar el marcador. Al 55, Juan Pablo Montes estuvo cerca del segundo de Motagua en una volea tras la ejecución de un tiro de esquina. Donis volvió a salvar.

Cinco minutos después, Walter Martínez habilitó a Estigarribia, quien en el área pequeña “cacheteó” el balón para afuera. Luego Kevin López ejecutó tiro libre, pero Donis respondió con un tapadón.

Vinieron disparos de “Choloma” López, Roberto Moreira y Héctor Castellanos ninguno fue acertado. El dominio azul era desconcertante. Hasta sonó en las gradas en “Ole, Ole” en cada pase azul.

Pero en el fútbol hay que liquidar y las águilas no lo hicieron. Al minuto 93, Jorge Álvarez habilitó a Elmer Güity, quien se comió la banda izquierda para en la entrada del área eludir a Marcelo Santos y con un escopetazo de derecha decretó el empate para Olimpia, que se llevó un punto de oro. El Ciclón Azul perdió dos porque no supo “matar” a su víctima.

Elmer Güity salvó al Olimpia con un golazo frente al Motagua.

Elmer Güity se quitó la camiseta para festejar su golazo frente al Motagua.
EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

¡FINAL DEL PARTIDO! El Olimpia rescató un empate 1-1 contra el Motagua en los últimos minutos.

Min.90+4 ¡ENORME DONIS! El portero vuelve a salvar al Olimpia tras un cabezazo de Roberto Moreira.

Min.90+3 ¡Golazo de Elmer Güity! El jugador del Olimpia sacó un derechazo que se clavó en el fondo de la red. El portero Rougier adornó el gol con su volada.

Min.90+2 ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL OLIMPIA!

Min.90 Llegamos al tiempo reglamentario y el cuarto árbitro anuncia que se jugarán cinco minutos más.

Min.86 Disparo de Marcelo Santos por derecha y el balón sale muy desviado del arco merengue.

Min.81 ¡Cambio en el Motagua! Ingresa Erick Andino y sale Walter Martínez.

Min.80 ¡SAN ROUGIER! El portero argentino salva al Motagua tras un disparo de Jorge Álvarez. Era el empate del Olimpia, pero lo evitó Jonathan.

Min.71 ¡UFFF! Disparo de Héctor Castellanos y el balón pasa muy cerca del arco del Olimpia.

Min.70 Kevin López cobró un nuevo tiro libre, pero esta vez el balón se va por arriba de la portería de Escober.

Min.69 Tiro libre peligro para el Motagua. Falta contra Walter Martínez al borde del área.

Min.68 ¡Cambio en el Motagua! Ingresa Marco Tulio Vega y sale Marcelo Estigarribia.

Min.65 ¡TAPADÓN! Otro tiro libre de Kevin López y Donis Escober realiza una gran salvada.

Min.64 Tiro libre de Kevin López y ataja el balón Donis Escober.

Min.61 ¡UFFF! Centro de Walter Martínez y Marcelo Estigarribia dispara por arriba del arco del Olimpia. El balón se fue muy cerca.

Min.57 Jerry Bengtson no pudo pasar del defensa Juan Pablo Montes. Se pierde el ataque del Olimpia.

Min.55 ¡Cambio en el Olimpia! Ingresa Jerry Bengtson y sale Guillermo Chavasco.

Min.51 ¡TAPADÓN! Donis Escober salva al Olimpia luego de un disparo de Juan Pablo Montes tras un tiro de esquina.

MIn.50 Chavasco cobró el tiro libre, balón al área, Ever Alvarado mandó el centro y nadie le llegó.

Min.49 Falta a favor del Olimpia. Va a cobrar Guillermo Chavasco el tiro libre.

Min.46 ¡Cambio en el Motagua! Ingresa Sergio Peña y sale Reinieri Mayorquín.

Min.46 ¡Cambio en el Olimpia! Ingresa Alejandro Reyes y sale Edwin Rodríguez.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡MEDIO TIEMPO! El Motagua está venciendo con polémica 1-0 al Olimpia.

Min.43 ¡Tarjeta amarilla! Deiby Flores es amonestado en el Olimpia por falta contra Reineiri Mayorquín.

Min.38 ¡Tarjeta amarilla! Guillermo Chavasco es amonestado por una falta contra Reinieri Mayorquín.

Min.35 ¿PENAL?El árbitro Melvin Matamoros sigue en un lío. Ahora no pitó una falta de Elmer Güity sobre Kevin López.

Min.29 Se reanudó el partido en el Nacional. Volvió al campo Martín Bonjour.

Min.28 Se detuvo el partido unos momentos para atender a Martín Bonjour que tenía un corte en su rostro.

Min.22 ¡Cambio en el Olimpia! Ingresa Elmer Güity y sale Jonathan Paz con cara de pocos amigos. Muy enfadado se retira del campo.

Min.18 En los reclamos por el penal que no era, el árbitro le mostró tarjeta amarilla a Jonathan Paz.

Min.17 El paraguayo Roberto Moreira ejecutó el penal y no falló ante Donis Escober, que adivinó donde iba el disparo, pero no pudo pararlo.

Min.16 ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL DEL MOTAGUA!

Min.15 Melvin Matamoros pita un penal inexistente a favor del Motagua. El árbitro señaló una falta que no era de Jonathan Paz contra Roberto Moreira.

Min.14 ¡PENAL PARA EL MOTAGUA!

Min.9 ¡Salvó Donis Escober! Cabezazo de Marcelo Estigarribia y el portero del Olimpia se quedó con el balón. Muy cerca Motagua.

Min.8 Primer aviso del Motagua. Marcelo Estigarribia se la bajó de pecho a Walter Martínez que sacó un zurdazo y el disparo salió desviado.

Min.6 Tiro de esquina del Olimpia que no tuvo mayores problemas para el Motagua.

Min.5 Jugada de Maylor Núñez por derecha, se metió al área y su centro lo desvió la defensa al córner.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Motagua y Olimpia ya juegan en la cancha del Nacional.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Omar Elvir, Reinieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Walter Martínez, Kevin López, Marcelo Estigarribia y Roberto Moreira.

OLIMPIA: Donis Escober, Martín Bonjour, Ever Alvarado, Jonathan Paz, Maylor Núñez, Guillermo Chavasco, Deiby Flores, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Júnior Lacayo y Emiliano Bonfigli.

ÁRBITROS: Melvin Matamoros, Christian Ramírez, Jack Rodríguez y Óscar Moncada.

TRANSMITE: Tigo Sports.