San Pedro Sula.
Durante el feriado de Semana Santa, las personas disfrutan comer mucho pescado y carnes a la parrilla. Es importante prevenir para que sus familiares no sufran intoxicaciones por alimentos que afectan su sistema gastrointestinal.
La doctora Juana Aldana comenta que durante el verano aumentan las intoxicaciones, esto se debe a que las altas temperaturas hacen que los alimentos se descompongan y se arruinen rápido y al consumirlos producen problemas gastrointestinales.
“También pueden afectar a todos las personas, pero con mayor incidencia a los niños, adultos mayores y las embarazadas”. Los síntomas de una intoxicación son diarrea, vómito, náuseas, dolor abdominal, fiebre y deshidratación.
Tome en cuenta. Estos trastornos gastrointestinales pueden deberse a bacterias, virus y parásitos.
La prevención es la mejor forma de evitar padecer de estos problemas y que pueda disfrutar de los mariscos o alimentos asados.
Las personas que viajan pueden llevar a la playa o el río alimentos que resisten a las altas temperaturas o que no se descomponga rápido. También debe tomar medidas en los alimentos de temporada que prepara en casa. Es indispensable llevar agua purificada para usarla, para lavar los productos que lleva y los utensilios que usa para cocinar los alimentos.
Es importante que cada miembro consuma una buen cantidad de agua para estar siembre bien hidratado.
El gastroenterólogo pediatra Marlon Fernández indica que los niños deben seguir siempre una dieta balanceada, pero que contenga muchas frutas y líquidos orales. En caso que el niño presente problemas gastrointestinales debe consumir líquidos orales y luego una dieta suave.
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