San Pedro Sula.
La hidratación es muy importante para el organismo, ya que ayuda a que todos los órganos funcionen adecuadamente. Durante el verano se debe consumir mucha agua y una forma de ganar beneficios extras es consumir las frutas de temporada.
Disfrute de la sandía, piña, coco, melón y mango. Estas se pueden ingerir solas, con agua y en ensaladas.
La nutricionista Danori Carbajal comenta que las frutas en general son ricas en vitaminas, minerales y nutrientes que necesita el organismo.
Estas frutas de temporada son ricas en agua, por lo cual calman la sed y refrescan, indica.
“Si desea puede ingerir las frutas en jugo, pero debe combinarlo con agua o agua de coco, detalla.
“En el caso de los diabéticos pueden consumir una porción de cualquiera de estas frutas en estado natural o mezclado con agua”, explica.
Grupos.
Por regla general se deben consumir cinco porciones de frutas al día. “Se pueden ingerir en el desayuno, almuerzo, cenas y las meriendas. Además, comerlas cuando se está demasiado expuesto al sol”, recalca.
Si desea puede preparar una ensalada que incluya piña y melón junto con la manzana y la pera. Estos deben ser trozos pequeños de frutas.
“La piña puede ingerirse después de comer demasiada carne, ya que esta fruta contiene una enzima que permite digerir la proteína de la carne”, explica la especialista.
Durante el tiempo de verano, la dieta debe ser balanceada, evitar las comidas muy copiosas y grasosas. “Debe ser variada y equilibrada. Además, que incluya más verduras y comer carnes magras. Aparte de evitar las frituras, ya que son de difícil digestión”.
Mantenga las horas de las comidas.
Frutas de temporada