Los aderezos bajos en grasas proporcionan nutrientes

Los aceites contienen vitaminas, minerales y sustancias que son beneficiosos para la salud.

SAN PEDRO SULA.

Los aceites tendrán diferentes beneficios para la salud por su contenido de ácidos grasos poliinsaturados o monoinsaturados.

La nutrióloga Marianella Herrera indica que las grasas conocidas como grasas saludables se ha visto que actúan protegiendo principalmente el corazón.

En el caso del coco, sus grasas son principalmente grasas de tipo saturadas, pero este no se escapa de beneficiarnos por dentro y por fuera, detalla.

Los aceites de girasol, soya, maíz y canola predominan en grasas poliinsaturadas, conteniendo omega 6 y omega 3. Estos benefician en la disminución de colesterol malo y aumento de colesterol bueno.

Mientras que el aceite de oliva contiene principalmente grasas monoinsaturadas. Y el aceite de canola es una excelente opción para cocinar por su alto punto de humo y sus contenidos nutricionales.

Puede elaborar aderezos a base de aceites naturales que le proporcionan beneficios nutricionales a su organismo.