La avena es un alimento que no debe faltar en su mesa

Contiene betaglucanos, químicos que tienen un efecto positivo en el sistema inmune

San Pedro Sula.

La avena es considerada uno de los cereales más ricos en nutrientes, ya que contiene más grasa que el trigo, más fósforo y hierro que la carne y, además, es rica en vitaminas del complejo B.

La avena es abundante en carbohidratos; éstos son asimilados rápidamente, y absorbidos con lentitud, por lo que es una excelente fuente de energía para los deportistas que la requieren disponible por largos periodos, gracias también a que es rica en almidón.

Aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que resulta beneficioso, ya que el cuerpo no necesita secretar más de la necesaria de esta hormona natural para mantener sus niveles de glucosa estables; eso ayuda a los atletas que en ocasiones sufren de hipoglucemias.

Al contener fructuosa también se recomienda para los pacientes diabéticos.

Las proteínas en la avena son muy abundantes y esto la convierte en una fuente excelente de aminoácidos esenciales, necesarios para un buen rendimiento de los músculos; posterior al ejercicio también beneficia para una rápida recuperación de estos.