Las arrugas en el rostro son una parte inevitable del proceso de envejecimiento.
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Hay variables en las que podemos influenciar para evitar su aparición. Existen alimentos que mejoran la apariencia de la piel, retrasan el envejecimiento celular y la aparición de arrugas.
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El brócoli: Es un alimento con altas cantidades de fitoquímicos y vitaminas, conocido como un superalimento o alimento energético y posee un alto contenido de vitamina C.
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Salmón: Los pescados que contienen ácidos grasos Omega-3 actúan sobre la salud de la piel y la protegen de toxinas y rayos UV.
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El aceite de oliva es usado para el cuidado de la piel, no sólo al añadirlo en las comidas sino también para el cuidado tópico de la piel.
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La espinaca aporta una gran cantidad de nutrientes, fibra y antioxidantes capaces de proteger la piel de la cara.
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Zanahorias: Ofrecen varios beneficios para la salud y son particularmente útiles para los órganos como los ojos, la piel, el sistema digestivo y los dientes.
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Champiñones: Los hongos son ricos en vitamina D, selenio y antioxidantes que protegen la piel.
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Las verduras de hoja verde, como la mostaza, son ricas en betacaroteno, y se convierte en vitamina A en el cuerpo.
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El tomate es una fruta rica en vitaminas A y C y en minerales como hierro, fósforo, calcio, magnesio, zinc, cobre, potasio y sodio
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Almendras y nueces: Los frutos secos aportan cantidades significativas de vitamina E, la vitamina E es fundamental para mantener la elasticidad de la piel.
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Naranjas y mandarinas: Son bien conocidos por su alta concentración de vitamina C, pero los cítricos también contienen muchas otras vitaminas y nutrientes, el consumo de estos alimentos protege la piel.
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Arándanos: Ayudan a mejorar el flujo sanguíneo en la piel, y es rico en antioxidantes, como la vitamina C, que estimula la formación de colágeno la piel.