La licha o rambután es una fruta exótica.Posee un pulpa jugosa y un sabor agradable y dulce. Además es poco conocida. Sin embargo, posee beneficios muy importantes para nuestra salud.
2 / 11
La licha es de color rojo o amarillo con un penacho de vello muy característico que rodea todo su exterior. Es originaria de Indonesia. En Honduras hay varios productores que la cultivan. Los meses de cosecha se dan en agosto, septiembre, octubre y, en menor intensidad, en noviembre
3 / 11
El rambután es una fruta de carácter medicinal para algunas tradiciones. En Indonesia se le utiliza desde hace muchos años como medicina adicional para los tratamientos de diabetes e hipertensión.
4 / 11
Contiene vitamina C que ayuda a la absorción del hierro y el cobre. Tambien elimina aquellos residuos que afectan negativamente al riñón. Además fortalece los huesos y los dientes.
5 / 11
Asimismo contiene una adecuada fibra que ayuda a la digestión del organismo. Investigaciones médicas exponen que es una fruta baja en calorías y puede utilizarse de forma adicional para perder peso.
6 / 11
El rambután también ayuda a la salud del cabello y tienen sustancias importantes que mejoran la suavidad en la piel.
7 / 11
Otro de sus beneficios consiste en que ayuda a la formación de glóbulos rojos y blancos.
8 / 11
La licha también contiene grandes cantidades de hierro que combaten la anemia. Además ayuda contra la fatiga, mareos y el cansancio.
9 / 11
Hay otras formas muy provechosas en la que puedes consumir el rambután. Una de ellas es agregarla a ensaladas de vegetales o frutas diferentes. Puedes preparar con la licha jaleas o mermeladas e incluso su fruto se puede combinar con yogures y postres.
10 / 11
Puedes preparar un coctel de licha con coco.
Ingredientes: 2 tazas de hielo La pulpa de 12 lichas 1/4 de taza de leche de coco 2 hojas de menta 1 cucharada de jugo de limón Sirope natural al gusto 1 shot de ron
Preparación: En la licuadora colocar el hielo, la pulpa de las lichas, leche de coco, hojas de menta, jugo de limó, sirope al gusto y ron. Licuar hasta que quede granizado.
Verter la mezcla en una copa y decorar con rodaja de limón, una licha y hojas de menta.
11 / 11
La licha es una de las frutas hondureñas que está de temporada. Sáquele provecho. Recuerde que puede acompañarla con otras frutas y vegetales, además puede prepar un coctel de ella con coco.