Más noticias

Principales reglas de protocolo en la mesa

Lucirse como anfitrión implica tener ciertos modales y aplicar reglas al momento de preparar la mesa para la cena.

Las flores frescas son ideales para decorar la mesa, nunca secas. No colocar arreglos  que obstaculicen la visibilidad.
Las flores frescas son ideales para decorar la mesa, nunca secas. No colocar arreglos que obstaculicen la visibilidad.

Redacción

El especialista en Protocolo Social y Etiqueta, Miguel del Amo, considera que en estas fechas, “tenemos que estar a la altura de nuestras mesas y de nuestros invitados”.

Señala que recibir invitados en casa requiere una atención adecuada. “No se debe desaparecer por largo tiempo” a comprobar los detalles de la cocina, y recomienda tenerlo todo preparado para que no suceda. Platos fríos o que solo requieran un golpe de calor es, quizá, lo más acertado en estos momentos.

“La anfitriona, que es la última en ser servida y es la primera en empezar a comer”.
“Hay que estar a la altura” y agasajar correctamente a quien llega a casa, de la misma manera que se considera una “desconsideración” acudir tarde y convertirse así en el “centro de atención” cuando vamos como invitados.

1

Velas

co-protocolo5-211218(800x600)
Se usan solo para las cenas, sin perfumar y sobre candelabros o bases.
2

bocadillos

co-protocolo3-211218(800x600)
Preparar una mesa con postres dulces y salados.
3

regla

co-protocolo4-211218(800x600)
No llevar a la mesa el vaso o la copa del aperitivo para no confundir.