Más noticias

Compradores y tostadores de café visitarán San Pedro Sula

AGENDA. El 11 de noviembre, representantes de empresas internacionales participarán en el Coffee Dinner.

Conferencia. Miguel Pon y Basilio Fuschich, de Adecafeh.
Conferencia. Miguel Pon y Basilio Fuschich, de Adecafeh.

San Pedro Sula.

La Capital Industrial acogerá el próximo 11 de noviembre el Honduras Coffee Dinner, que organiza la Asociación de Exportadores de Café de Honduras (Adecafeh).

El objetivo del evento es promover la caficultura hondureña, reafirmar relaciones comerciales, presentar temas pertinentes al mercado cafetero nacional e internacional y exponer sobre los retos que enfrenta el sector.

Para ello, participarán los principales y más grandes importadores y tostadores de la industria a nivel internacional.

“La celebración del tercer Honduras Coffee Dinner tiene una gran trascendencia para el país, porque el mismo será no solo para dar a conocer la calidad de nuestro café, también será para asegurar las ventas de cosechas, consolidar y expandir nuestros mercados, y dar a conocer sobre la situación y los retos que enfrentan los productores”, dijo Miguel Pon, director ejecutivo de Adecafeh.

La actividad coincide con la celebración de los 60 años de Adecafeh, gremial que desde su fundación ha centrado esfuerzos por mejorar la calidad del café.

“El café hondureño es altamente competitivo y con capacidad de abastecer diferentes segmentos de mercado”, agregó Pon.