25/04/2024
02:29 AM

Real España se sobrepone al derbi y sumerge al Honduras Progreso

La Máquina dio vuelta a la página y recuperó la sonrisa con goles de Ramiro Rocca, José Alejandro Reyes y Jhow Benavídez.

El Progreso, Honduras.

El Real España dejó atrás la derrota del derbi sampedrano y se repuso con un contundente triunfo de 1-3 en su visita al Honduras Progreso en el estadio Humberto Micheletti por la quinta jornada del Torneo Clausura 2023.

La Máquina sumó su tercera victoria del campeonato para llegar a nueve puntos en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, dejando a los progreseños en el fondo de la clasificación con apenas tres unidades.

ACCIONES DEL JUEGO

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

Con una lluvia incesante en los 90 minutos del partido, Real España dio vuelta a la página luego de perder frennte a Marathón y sumó su partido número 26 consecutivo en el que no pierde ante ‘Las Panteras‘ en la Liga Nacional.

Getsel MOntes se apresta a despejar el balón en un córner del Honduras Progreso..

Julio ‘Palomo’ Rodríguez metió a Gerson Chávez en lugar de Mayron Flores, volante que salió expulsado en el choque ante los verdes en el estadio Olímpico Metropolitano.

El invitado especial llegó hasta el minuto 36 del primer tiempo. Ramiro Rocca, que superó a Luciano Emilio en la lista de goleadores españolistas, ejecutó una hermosa vaselina desde afuera del área sorprendiendo al portero Rafael Zúniga tras recuperar el balón en una mala salida de los locales.

Rocca le dedicó el gol a la joven Keiry García, menor de edad que murió por pelea de barras en los alrededores del Estadio Olímpico durante el derbi sampedrano. El argentino se tomó una fotografía con una camiseta blanca que tenía el retrato de la joven.

La celebración de Ramiro Rocca tras su gol contra el Honduras Progreso.

Antes del final del primer tiempo, José Alejandro Reyes aprovechó un mal rechace de Zúniga en balón que quedó botando en el área chica. El zurdo remató la pelota y endosó el 0-2 provisional.

EL COMPLEMENTO

En la segunda parte, en el 51’, el Honduras Progreso tendría una clara acción para descontar en el marcador. El réferi Jefferson Escobar señaló penal a favor de los locales, pero el colombiano Rodin Quiñones estrelló la pelota en el travesaño desperdiciando una opción inmejorable.

Así festejo José Alejandro Reyes el 0-2 del Real España.

Jhow Benavidez no perdonó, el volante aurinegro anotó otro tremendo golazo por parte de la Máquina. En el 72’ Franklin Flores desbordó la banda izquierda, mandó un centro que principalmente fue rechazo al centro del área, ahí estaba el ‘10’ aurinegro que disparó de volea para vencer al portero y colocar el 0-3 en el partido.

Ángel Barrios endosó el tanto del descuento en el 90’ a través de un lindo cabezazo que se coló en el arco de Buba López y finiquitar el 1-3 en favor del Real España.

Ramiro Rocca le dedicó su gol a la joven aficionada del Real España que falleció por un balazo en una pelea de barras.

ALINEACIONES TITULARES:

1 - HONDURAS PROGRESO: 1. Rafael Zúniga, 2. Ángel Barrios, 12. Dixon Ramírez, 4. Alberto Galindo, 6. Nelson Marín, 27. Julián Martínez, 8. Luis Garrido (5. Daniel Quiroz, min.46), 7. Rodin Quiñonez, 16. Jhan Morra, 51. Tomás Sorto y 11. Harold Sandoval.

Entrenador: Jhon Jairo López.

3 - REAL ESPAÑA: 22. Luis López, 28. Carlos Mejía, 2. Getsel Montes, 6. Devron García, 5. Franklin Flores, 27. Gerson Chávez, 10. Jhow Banvídez (Aaron Zúniga, min.88), 7. José Alejandro Reyes (Maikel García, min.64), 11. Darixon Vuelto (Miguel Carrasco, min.77), 26. Marco Aceituno y 19. Ramiro Rocca.

Entrenador: Julio Rodríguez.

ÁRBITRO: Jefferson Escobar.