19/04/2024
07:34 AM

Los aurinegros terminaron pidiendo la hora cuando ganaban sin problemas 3-0 en el estadio Morazán.

San Pedro Sula, Honduras

Real España llegaba obligado a ganar y lo hizo. La máquina despertó, aunque sufrió sobre el final tras vencer 3-2 al Platense en duelo correspondiente a la jornada 7 del Torneo Apertura 2020 de la Liga Nacional de Honduras.

El juego era de vida o muerte para el entrenador uruguayo Ramiro Martínez. En la semana tuvo un ultimátum y si no ganaba se iba.

El partido comenzó mal para los locales. El mediocampista Santiago Correa le cometió una falta a Byron Rodríguez, el árbitro central Marlon Díaz lo sancionó penal. Sin embargo, Ilce Barahona lo falló mandando el balón por arriba del marco de Luis López a los 6 minutos.

La máquina despertó y encontró el gol a los 13. Mario Martínez pico el balón en una jugada a balón parado y de tijereta Ángel Tejeda anotó el 1-0. El gol era oxígeno para los catedráticos que no habían iniciado bien en el encuentro.

El delantero Ángel Tejeda se encargó de anotar el primer gol en el Real España - Platense. Foto Edwin Romero.
Luis Jaramillo estuvo cerca del empate, pero López salvó el disparo del colombiano a los 16. La máquina se mostraba con más confianza en el terreno de juego. Las bandas eran la vía del ataque de los locales.

Las emociones del complemento

La máquina salió con todo para liquidar el juego. Gran jugada de Jhow Benavídez, quien disparó el marco, el balón quedó en el área e Iván López empujó el balón para poner el 2-0 a los 53.

Seis minutos después, Mario se juntó con López, este le dejó el balón a Martínez quien definió con clase para el 3-0.

Los catedráticos se mostraban con autoridad en la cancha. Víctor Arauz descontó para los porteños a los 90+1. Un minuto después, otro balón parado para Platense y Arauz de cabeza puso el 3-2 a los 90+2. El tiempo se le agotaba a los tiburones y no pudieron empatar.

El delantero Iván López celebrando el segundo gol de la máquina. Foto Edwin Romero.
En la siguiente fecha el Real España visitará al Honduras Progreso el miércoles. Platense por su parte recibe al Real de Minas el mismo día.

Con esta victoria Real España toma un respiro y suma 7 puntos por lo que sube al tercer lugar en el Grupo A de la Zona Norte bajando al Platense a la cuarta posición que se queda con 6 unidades.

En la próxima jornada que se disputará a mitad de semana, la máquina estará visitando al Honduras Progreso mientras que los escualos recibirán al Real de Mina.

El mediocampista Mario Martínez fue la figura del partido al anotar un gol y una asistencia. Foto Edwin Romero.
MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! Real España vence 3-2 al Platense en el estadio Morazán. Los aurinegros lo ganaban 3-0 y sobre la recta final terminaron pidiendo la hora.

MIN 93 ¡Gooooool del Platense! Víctor Arauz anota el 2-3 ante Platense. Sufre sobre el final Real España.

MIN 90 ¡Gooooooool del Platense! Víctor Arauz anota el 1-3 ante Real España.

MIN 90 Se añaden seis minutos.

MIN 85 Enorme jugada individual del joven Zúniga y al ingresar al área realiza remate que pasa a un costado del arco de Buba López.

MIN 79 Zurdazo de Darixon Vuelto tras una gran jugada individual y la pelota se marcha desviada.

MIN 75 Tiro libre que cobra Darixon Vuelto y la pelota se va a un costado del arco.

MIN 70 ¡Cambio en Real España! Ingresa Gerson Chávez y se marcha Mario Martínez.

MIN 68 ¡Expulsado! Devron García del Real España ve la roja tras terrible falta a jugador del Platense.

MIN 66 Tiro libre de Benavídez y el portero Mariano Pineda manda la pelota al tiro de esquina.

MIN 65 El Real España está goleando 3-0 al Platense en el estadio Morazán.

MIN 58 ¡Gooool del Real España! Mario Martínez anota el 3-0 ante Platense.

MIN 53 ¡Ufff! Derecha de Benavídez que detiene en dos tiempos el portero Mariano Pineda del Platense. Cerca el tercero del Real España.

MIN 51 ¡Goooool del Real España! Iván López anota el 2-0 ante Platense.

MIN 49 El defensor Marcos Martínez despeja la pelota en el área tras centro de Mario Martínez. Cerca la máquina.

Vamos al segundo tiempo: Triunfo parcial de 1-0 del Real España ante Platense con gol de Ángel Tejeda.

MEDIO TIEMPO: Real España se va al descanso venciendo 1-0 al Platense con gol de Ángel Tejeda.

MIN 45 Se añaden dos minutos en el primer tiempo.

MIN 34 ¡Al palo! Remate de Franklin Flores en el área y la pelota dio en el poste. Se salvó Platense, cerca el segundo gol del Real España.

MIN 33 Buba López sale a tiempo y evita que Ilce Barahona pueda sacar el remate. Se salva Platense.

MIN 27 ¡Ufff! Cabezazo de Ayala y en el fondo Buba López manda la pelota al tiro de esquina. Se salva Real España.

MIN 23 Iván López del Real España ve la cartulina amarilla tras dura falta sobre Anthony Martínez.

MIN 20 Triunfo parcial de 1-0 del Real España ante Platense con gol de Ángel Tejeda.

MIN 13 ¡Goooool del Real España! Ángel Tejeda anota el 1-1 ante Platense.

MIN 6 ¡Uyy! Tiro libre que cobra Jaramillo y la pelota es mandada al tiro de esquina por Luis Buba López.

MIN 5 ¡Falló! Increíble, Ilce Barahona del Platense lanza el penal y manda la pelota arriba del arco. Se savó Real España.

MIN 5 Penal a favor del Platense. Pablo Pírez derriba en el área a Byron Castillo y se sanciona pena máxima.

MIN 2 El argentino Nicolás Lugli del Platense recibe la amarilla tras falta sobre Franklin Flores.

¡Comenzó! Ya se juega el duelo entre Real España vs Platense por la jornada 7 del Apertura 2020.

El 11 titular del Real España ante Platense: Buba López; Carlos Mejía, Matías Soto, Pablo Pírez, Franklin Flores; Devron García, Santiago Correa, Benavídez, Mario Martínez; Iván López y Ángel Tejeda.

El 11 titular del Platense ante Real España: Mariano Pineda; Víctor Arauz, Dabirson Castillo, Marcos Martínez, Nibiry Anthony Martínez, Luis Jaramillo, Henry Ayala, Ilse Barahona, Jeancarlo Vargas; Byron Rodríguez y Nicolás Lugli.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo entre Platense vs Real España.