17/04/2024
01:05 AM

Keniano Elisha Korir ganador de la 43 Maratón Internacional de LA PRENSA

El corredor extranjero ganó en la categoría de 21 kilómetros

El keniano Elisha Korir (37) es el ganador de la Maratón Internacional de LA PRENSA en su categoría de 21 kilómetros.

Korir cruzó la meta registrando un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 21 segundos.

Esta es la segunda vez que el corredor keniano se corona como ganador de la jornada deportiva de LA PRENSA.

Este atleta sigue cosechando frutos, ya que en mayo pasado se adueñó de la Maratón de San José, Costa Rica, donde hizo un tiempo de 2:28:27 en 42 kilómetros.

Ver además: Video: Así fue el inicio de la 43 Maratón Internacional de Diario LA PRENSA

La Maratón Internacional de LA PRENSA dio inicio con sus diferentes categorías. Son alrededor de 6,000 corredores entre profesionales y ciudadanos en general los que participan en la actividad deportiva más importante de Honduras.

La Maratón de la LA PRENSA celebra su 43 edición este año con una alta participación de corredores.

El segundo lugar, en esa misma categoría, lo obtuvo el guatemalteco José Carlos Gonzales.

Ganador del segundo y primer lugar en la categoría de 21 kilómetros.

Ganadores Lugar Tiempo
Korir Elisha Primero 1:10:21
Carlos Gonzalez Segundo 1:10:35
Kibet Stephen Tercero 1:12:51
Categoría femenino 21 kilómetros

Aldy Jimena Gonzalez ganó el primer lugar en la categoría femenino de 21 kilómetros.

Gonzalez es originaria de Choluteca y estudiante de la carrera de Derecho en Universidad Tecnológica de Honduras.

Aldi Gimena Gonzalez ganadora de los 21 kilómetros.
Aldy Jimena Gonzalez Primero 1:25:42
Angela Vasquez Montes Segundo 1:26:15
Blanca Jeanefh Orozco Tercero 1:26:37
Categoría 10.5 kilómetros

Otro guatemalteco, Edgar Chiroi, arrasó en la categoría de 10.5 kilómetros, logrando obtener el primer lugar.

Momento en que Edgar Chiroi, ganador de los 10.5 kilómetros, llegó a la meta.
Edgar Leonardo Chiroy Primero 34:31
Alfredo Asturias Laroj Segundo 34:58
Walther Rodríguez Tercero 35:54
Categoría femenino 10.5 kilómetros

Muy motivada llegó a la meta Jessica Baires Banegas, ganadora del primer lugar en la categoría de 10.5 kilómetros.

Banegas vino desde San Luis, Comayagua a participar de la principal fiesta deportiva del país.

Jessica Baires Banegas.
Jessica Carolina Banegas Primero 42:01
Imelda BAC CU Segundo 42:32
Tita Méndez Pérez Tercero 43:46
Categoría Especiales Silla de Ruedas 10.5 kilómetros

Edilberto Villafranca se llevó el primer lugar en la categoría Especiales Silla de Ruedas de 10.5 kilómetros.

El corredor vino desde Jocon, Yoro a participar de la jornada de atletismo de LA PRENSA.

“Me siento muy contento y bastante relajado. Estaba confiado en que ganaría”, dijo Villafranca.

Momento en que Edilberto Villafranca cruzó la meta.