Receta para hacer Humus

La chef Meggan Rubio nos comparte el paso a paso. Rinde para doce personas

  • 27 ago 2019

Preparación: 1 hora Tiempo total: 1 hora y 15 min. Porciones: 12 Dificultad: fácil Plato económico: L70

Ingredientes
1 taza de garbanzos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
½ limón en jugo
1½ cucharadas de tahini
½ diente de ajo
c/n perejil fresco
1 cucharadita de comino

Paso a paso
1. En una cacerola con suficiente agua cocinar los garbanzos con una cucharadita de sal durante 1 hora. Conservar 1/3 de taza del caldo.

2. Licuar por 3 minutos los garbanzos con 1/3 de taza del caldo reservado, agregar 1 cucharada de aceite de oliva y el jugo de limón. El humus debe tener una consistencia suave.

3. Agregar el tahini, el ajo rallado y una pizca de sal y la cucharadita de comino. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados y tengan una consistencia suave y cremosa.

4. Servir en un tazón. Decorar con tahini, perejil y un poco de aceite de oliva. Acompañar con pan pita tostado.

Origen del platillo. En árabe humus significa garbanzo. Es un puré de garbanzos cocidos con jugo de limón ​que incluye pasta de tahini, aceite de oliva y, según la variante del país local, puede llevar, además, otros ingredientes como ajos o pimentón.

Para suscribirse a la revista Buen Provecho llama:
SPS 2552-3646, Tegucigalpa 2236-7679
y La Ceiba 2440-2606.