Ingredientes
1 taza de garbanzos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
½ limón en jugo
1½ cucharadas de tahini
½ diente de ajo
c/n perejil fresco
1 cucharadita de comino
Paso a paso
1. En una cacerola con suficiente agua cocinar los garbanzos con una cucharadita de sal durante 1 hora. Conservar 1/3 de taza del caldo.
2. Licuar por 3 minutos los garbanzos con 1/3 de taza del caldo reservado, agregar 1 cucharada de aceite de oliva y el jugo de limón. El humus debe tener una consistencia suave.
3. Agregar el tahini, el ajo rallado y una pizca de sal y la cucharadita de comino. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados y tengan una consistencia suave y cremosa.
4. Servir en un tazón. Decorar con tahini, perejil y un poco de aceite de oliva. Acompañar con pan pita tostado.
Origen del platillo. En árabe humus significa garbanzo. Es un puré de garbanzos cocidos con jugo de limón que incluye pasta de tahini, aceite de oliva y, según la variante del país local, puede llevar, además, otros ingredientes como ajos o pimentón.
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