Pescado frito con plátano fries

Revista Buen Provecho nos comparte la receta

Preparación: 10 min. Tiempo total: 45 min.
Dificultad: fácil Plato económico: L170.


Ingredientes
Aceite vegetal al gusto
2 pescados enteros(de 1 libra)
3 cucharadas de achiote
Sal y pimienta al gusto
Harina de trigo al gusto 3 plátanos verdes
Encurtido de cebolla y repollo al gusto

Paso a paso
1. Precalentar en una olla profunda con abundante aceite vegetal.

2. Hacer 3 cortes en los lomos del pescado de forma diagonal, adobar con achiote, sal y pimienta, y dejar reposar durante 5 minutos en la nevera. Pasar por harina el pescado y colocar a freír durante 10 minutos volteando cada 5 minutos. Retirar y colocar en papel absorbente y reservar.

3. Para las “papas fritas” de plátano, pelar los plátanos y partir por la mitad a lo largo, luego en cuatro hasta obtener las formas de “papas fritas”.

4. Colocar en el aceite caliente para freír hasta que estén doradas, retirar y colocar en papel absorbente y salpimentar al gusto.



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