Albóndigas de pollo con salsa agridulce

Preparación: 15 min. Tiempo total: 35 min. Dificultad: fácil Plato módico: L105. Rinde para 4 porciones

Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 huevo
1 diente de ajo
c/n sal y pimienta
1 cucharadita de paprika
1 cucharada de fécula de maíz o
harina de arroz
c/n aceite de oliva

Paso a paso
1. Retirar el exceso de grasa de las pechugas de pollo y cortar en trozos pequeños.

2. Colocar el resto de ingredientes, a excepción del aceite, en un triturador de alimentos. Mezclar hasta formar una pasta moldeable.

3. Armar bolitas con la mezcla de pollo. Si está aún muy pegajosa, agregar un poco más de fécula de maíz o harina de arroz.

4. En una sartén con aceite de oliva a fuego medio cocinar las albóndigas hasta que estén bien doradas y cocidas por dentro.

5. Acompañar con salsa barbacoa, agridulce o de tomate.


Salsa agridulce sin gluten.
Para asegurarte de que la salsa sea libre de gluten se recomienda hacerla en casa. Solo debes mezclar ½ taza de salsa de tomate sin gluten, ½ taza de vinagre de arroz, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua y una pizca de sal marina. Llevar a fuego lento, cuando rompa hervor incorporar una cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poquito de agua, remover y cocinar cinco minutos. Dejar enfriar y disfrutar.


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