Receta de Jalea de tocino

Cinco pasos para prepararlo en casa. Rinde para ocho porciones.

Preparación: 15 min. Tiempo total: 45 min. Porciones: 8 Dificultad: fácil Plato módico: L115


Ingredientes
1 libra de tocino carnoso
6 dientes de ajo picados
1 cebolla morada cortada en trocitos
1 chile morrón naranja cortado en trocitos
½ cucharadita de pimienta negra (opcional)
4 cucharadas de miel de maple
2 cucharadas de vinagre balsámico
½ taza de azúcar morena
½ taza de agua
½ cucharadita de sal

Paso a paso
1. Cortar el tocino en cuadrados pequeños.

2. En una olla de fondo grueso previamente calentada a fuego medio, agregar el tocino y dejar que comience a dorarse y soltar su propia grasa hasta que se reduzca a la mitad.

3. Incorporar al tocino el ajo, la cebolla morada y el chile morrón, remover constantemente por 5 minutos.

4. Agregar la miel de maple, azúcar, vinagre balsámico y el agua, remover hasta disolver el azúcar y salpimentar.

5. Dejar reducir a fuego bajo y remover durante 15 minutos.

Tip. Para agregarle un toque picantito puedes incorporar 1 chile jalapeño junto con el chile morrón.


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