Pierna de cerdo con salsa de piña al cabro

Si quieres salirte de lo tradicional, esta receta de revista Buen Provecho es lo que necesitas para esta temporada

  • 23 dic 2017

Rinde para 20 porciones

Ingredientes
¼ taza de sal
¼ taza de pimienta molida
¼ taza de tomillo fresco
1 pierna de cerdo de 15-20 libras

Para la salsa
½ barra de mantequilla amarilla
½ taza de cebolla blanca finamente picada
2 tazas de piña en cuadritos
¼ taza de vinagre blanco
¼ taza de azúcar
c/n sal y pimienta
1 chile cabro finamente picado

Paso a paso
1. En un tazón mezclar la sal, pimienta y el tomillo. Revolver muy bien.

2. Colocar la pierna de cerdo en una bandeja y untar con la mezcla anterior. Cubrir con papel aluminio y refrigerar 24 horas.

3. Retirar la pierna de cerdo del refrigerador y dejar reposar 30 minutos hasta que adquiera la temperatura ambiente.

4. Calentar el horno a 300°F. Poner una parrilla sobre una bandeja para horno y colocar la pierna, que quede suspendida.

5. Introducir la pierna al horno y cocinar por 6 horas. Girar la bandeja cada hora para asegurar una cocción y dorado completo.

6. Para la salsa: Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio y sofreír la cebolla blanca. Agregar la piña y sofreír por 3 minutos. Incorporar el vinagre, azúcar, sal, pimienta y el chile cabro y cocinar 20 minutos. Licuar, devolver la salsa a la sartén y cocinar por 5 minutos más. Servir.