Tilapia en hojas de plátano

Revista Buen Provecho nos comparte la receta de este exquisito platillo

  • 09 sep 2019

Preparación: 20 min. Tiempo total: 55 min. Porciones: 12 Dificultad: fácil Plato económico: L115


Por chef: Laura Victoria Pérez


Ingredientes
Ingredientes para la tilapia
1 filete de tilapia
1 cucharada de aceite de oliva
c/n sal y pimienta
1 diente de ajo picado
1 cucharada de vinagre blanco
3 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de plátano

para la quinoa con frijoles
1/3 taza de coco rallado
1 cucharadita de aceite de coco
1 taza de quinoa previamente cocida
½ taza de frijoles enteros cocidos

Paso a paso
1. Para la tilapia, adobar primero con el aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y vinagre. Agregar el tomillo y envolver la tilapia en las hojas de plátano. No retirar el tomillo del pescado al envolver, esto lo aromatizará en su cocción.

2. Precalentar el horno a 300 °F. Colocar la tilapia en una bandeja para horno y cocinar por 30 minutos. Retirar y reservar.

3. Para la quinoa y frijoles, en una sartén agregar el aceite de coco y el coco rallado, para que este se dore un poco.

4. Echar la quinoa y frijoles, cocinar por 6 minutos para que estos también se doren un poco.

5. Servir la quinoa con frijoles para acompañar la tilapia.


Para suscribirse a la revista Buen Provecho llama:
SPS 2552-3646, Tegucigalpa 2236-7679
y La Ceiba 2440-2606.