Madrid, España.
Una dieta saludable es aquella que desde el equilibrio se compone de verduras, legumbres, frutas, leche y derivados, huevos, pescados y carnes. El vegetarianismo sigue ganando adeptos.
Los estudios muestran que una dieta basada en verduras, frutas, cereales y legumbres reduce la presión arterial y las posibilidades de una muerte prematura por enfermedades cardiovasculares, además de prevenir la diabetes.
Las verduras son protectoras frente a algunos tipos de cáncer como los de pulmón, estómago y boca. Los motivos por los que se adopta una dieta vegetariana son diversos. Desde la sensibilidad con los animales a los beneficios para la salud o la conciencia ecológica, ya que relacionan la ganadería extensiva con la destrucción del medio ambiente, el aumento del CO2 y el metano.
Análisis
De ese modo hay también diferentes maneras de ser vegetariano. Desde el vegano, persona que basa su dieta en productos obtenidos de la tierra, hasta aquellos que incorporan leche y huevos en su dieta diaria, pasando por vegetarianos que admiten el consumo de pescado y hasta los flexivegetarianos, que consumen ocasionalmente carne blanca.
Para Francisco Ruiz Domínguez, delegado en Sevilla de la Unión Vegetariana Española, UVE, y doctor en Psicología Social, “es importante que se abandone el discurso del déficit alimenticio, ya que hay muchas instituciones que indican que trae muchos beneficios para la salud”.
Una dieta saludable es aquella que desde el equilibrio se compone de verduras, legumbres, frutas, leche y derivados, huevos, pescados y carnes. El vegetarianismo sigue ganando adeptos.
Los estudios muestran que una dieta basada en verduras, frutas, cereales y legumbres reduce la presión arterial y las posibilidades de una muerte prematura por enfermedades cardiovasculares, además de prevenir la diabetes.
Las verduras son protectoras frente a algunos tipos de cáncer como los de pulmón, estómago y boca. Los motivos por los que se adopta una dieta vegetariana son diversos. Desde la sensibilidad con los animales a los beneficios para la salud o la conciencia ecológica, ya que relacionan la ganadería extensiva con la destrucción del medio ambiente, el aumento del CO2 y el metano.
Análisis
De ese modo hay también diferentes maneras de ser vegetariano. Desde el vegano, persona que basa su dieta en productos obtenidos de la tierra, hasta aquellos que incorporan leche y huevos en su dieta diaria, pasando por vegetarianos que admiten el consumo de pescado y hasta los flexivegetarianos, que consumen ocasionalmente carne blanca.
Para Francisco Ruiz Domínguez, delegado en Sevilla de la Unión Vegetariana Española, UVE, y doctor en Psicología Social, “es importante que se abandone el discurso del déficit alimenticio, ya que hay muchas instituciones que indican que trae muchos beneficios para la salud”.