San Pedro Sula, Honduras.
El pollo es un alimento que se consume con mucha regularidad. Tanto los muslos como la pechuga se preparan asados, guisados, fritos o al horno. Pero para los antojos no ha y nada mejor que alitas de pollo, existe una variedad de recetas fáciles de prepararlas con diferentes salsas y aderezos. Preparación
Salsa: Derretir la margarina y agregar todos los ingredientes, hervir por unos cinco minutos y dejar reposar.
Alitas: Estas deben estar secas y completamente descongeladas, tendrá que pasarlas por una toalla para quitarles toda la humedad. Condimentar las alitas con ajo, sal y pimienta. Calentar el aceite en un sartén grande, cocinar las alitas hasta que queden bien doraditas.Retirarlas del aceite y secarlas con papel para absorber la grasa y luego mezclar con la salsa búfalo. Preparación
Condimentar las alitas con ajo machacado, salsa inglesa y sal con anticipación para que queden más gustosas.
Escurrir el aliño, pasar por harina de trigo, huevo batido y finalmente por pan rallado. Freírlas en aceite muy caliente, secarlas con papel absorbente y colocarlas en una plancha para hornear.
Cocinar en el horno a 250º C durante 15 minutos para que se terminen de cocinar por dentro. Servir con vegetales frescos, una salsa de tomate y albahaca.
Preparación de la salsa: Licuar todos los ingredientes y luego cocinar a fuego lento por 15 minutos. Preparación
Precalentar el horno a una temperatura de 200ºC. Colocar las alitas en una bandeja apta para horno, salpimentar, regar con un chorrito de aceite y hornear hasta que estén doradas y crujientes.
Por otro lado, en un bol mezclar la miel, el kétchup, salsa inglesa y el tabasco. Cuando las alitas estén recién sacadas del horno, meterlas en un bol con la salsa y remover para que se impregnen bien. Sírvalas con su aderezo de queso con perejil.
Los ingredientes son:
1 barra de queso crema
1 manojo de perejil
1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 limón, su jugo
Consomé en polvo al gusto
Sal y pimienta.
Licuar todos los ingredientes hasta tener un aderezo de consistencia homogénea.
El pollo es un alimento que se consume con mucha regularidad. Tanto los muslos como la pechuga se preparan asados, guisados, fritos o al horno. Pero para los antojos no ha y nada mejor que alitas de pollo, existe una variedad de recetas fáciles de prepararlas con diferentes salsas y aderezos.
1
Con salsa búfalo
Salsa: Derretir la margarina y agregar todos los ingredientes, hervir por unos cinco minutos y dejar reposar.
Alitas: Estas deben estar secas y completamente descongeladas, tendrá que pasarlas por una toalla para quitarles toda la humedad. Condimentar las alitas con ajo, sal y pimienta. Calentar el aceite en un sartén grande, cocinar las alitas hasta que queden bien doraditas.Retirarlas del aceite y secarlas con papel para absorber la grasa y luego mezclar con la salsa búfalo.
2
Empanizadas
Condimentar las alitas con ajo machacado, salsa inglesa y sal con anticipación para que queden más gustosas.
Escurrir el aliño, pasar por harina de trigo, huevo batido y finalmente por pan rallado. Freírlas en aceite muy caliente, secarlas con papel absorbente y colocarlas en una plancha para hornear.
Cocinar en el horno a 250º C durante 15 minutos para que se terminen de cocinar por dentro. Servir con vegetales frescos, una salsa de tomate y albahaca.
Preparación de la salsa: Licuar todos los ingredientes y luego cocinar a fuego lento por 15 minutos.
3
Al horno con salsa barbacoa
Precalentar el horno a una temperatura de 200ºC. Colocar las alitas en una bandeja apta para horno, salpimentar, regar con un chorrito de aceite y hornear hasta que estén doradas y crujientes.
Por otro lado, en un bol mezclar la miel, el kétchup, salsa inglesa y el tabasco. Cuando las alitas estén recién sacadas del horno, meterlas en un bol con la salsa y remover para que se impregnen bien. Sírvalas con su aderezo de queso con perejil.
Los ingredientes son:
1 barra de queso crema
1 manojo de perejil
1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 limón, su jugo
Consomé en polvo al gusto
Sal y pimienta.
Licuar todos los ingredientes hasta tener un aderezo de consistencia homogénea.