22/04/2024
11:24 PM

Prepare ricas alitas de pollo jugosas y crujientes

  • 04 febrero 2016 /

San Pedro Sula, Honduras.

El pollo es un alimento que se consume con mucha regularidad. Tanto los muslos como la pechuga se preparan asados, guisados, fritos o al horno. Pero para los antojos no ha y nada mejor que alitas de pollo, existe una variedad de recetas fáciles de prepararlas con diferentes salsas y aderezos.

1

Con salsa búfalo

Foto: La Prensa

Ingredientes

4 libras de alitas de pollo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 litro de aceite vegetal para freír
4 dientes de ajo

Para la salsa

½ barra de margarina
2 tazas de chile tabasco
1 taza de salsa kétchup
1 cucharada de salsa inglesa
Preparación

Salsa: Derretir la margarina y agregar todos los ingredientes, hervir por unos cinco minutos y dejar reposar.

Alitas: Estas deben estar secas y completamente descongeladas, tendrá que pasarlas por una toalla para quitarles toda la humedad. Condimentar las alitas con ajo, sal y pimienta. Calentar el aceite en un sartén grande, cocinar las alitas hasta que queden bien doraditas.Retirarlas del aceite y secarlas con papel para absorber la grasa y luego mezclar con la salsa búfalo.

2

Empanizadas

A snack tray with buffalo wings, carrot sticks and cherry tomatoes

Ingredientes

24 alitas de pollo
6 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa inglesa
1 libra de harina de trigo
1 taza de pan rallado
4 huevos batidos
Aceite para freír

Para la salsa:

1 taza de tomates
2 cucharadas de albahaca
1/2 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de vinagre balsámico
Sal y pimienta.
Preparación

Condimentar las alitas con ajo machacado, salsa inglesa y sal con anticipación para que queden más gustosas.
Escurrir el aliño, pasar por harina de trigo, huevo batido y finalmente por pan rallado. Freírlas en aceite muy caliente, secarlas con papel absorbente y colocarlas en una plancha para hornear.
Cocinar en el horno a 250º C durante 15 minutos para que se terminen de cocinar por dentro. Servir con vegetales frescos, una salsa de tomate y albahaca.

Preparación de la salsa: Licuar todos los ingredientes y luego cocinar a fuego lento por 15 minutos.

3

Al horno con salsa barbacoa

Spicy Chicken Legs and Wings Barbecue with Celery Sticks, Ketchup and Cheese Sauce on Wooden Plate closeup on Rustic Wooden background

Ingredientes

16 alitas de pollo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa inglesa
8 cucharadas de kétchup
1/2 cucharadita de tabasco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación

Precalentar el horno a una temperatura de 200ºC. Colocar las alitas en una bandeja apta para horno, salpimentar, regar con un chorrito de aceite y hornear hasta que estén doradas y crujientes.
Por otro lado, en un bol mezclar la miel, el kétchup, salsa inglesa y el tabasco. Cuando las alitas estén recién sacadas del horno, meterlas en un bol con la salsa y remover para que se impregnen bien. Sírvalas con su aderezo de queso con perejil.

Los ingredientes son:
1 barra de queso crema
1 manojo de perejil
1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 limón, su jugo
Consomé en polvo al gusto
Sal y pimienta.
Licuar todos los ingredientes hasta tener un aderezo de consistencia homogénea.