San Pedro Sula, Honduras.
El aguacate es una fruta muy versátil tiene una suave y cremosa textura. Este fruto es perfecto para incluirlo en ensaladas y el clásico guacamole entre otras recetas.
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebolla fileteada
1 taza de tomate
1 pimienta gorda
1 pizca de comino
1 ramita de cilantro
4 cucharadas de vinagre blanco
Sal
3 tazas de atún en cubos
4 aguacates maduros en mitades
Preparación: calentar aceite y sofreír la cebolla. Agregar el resto de los ingredientes hasta el vinagre, apagar el fuego y dejar enfriar. Añadir el atún y dejar reposar. Quitarle la cáscara a los aguacates y cortarlos por la mitad. Colocar atún en escabeche dentro de los aguacates y servir.
El aguacate es una fruta muy versátil tiene una suave y cremosa textura. Este fruto es perfecto para incluirlo en ensaladas y el clásico guacamole entre otras recetas.
Relleno con atún y vegetales
Ingredientes4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebolla fileteada
1 taza de tomate
1 pimienta gorda
1 pizca de comino
1 ramita de cilantro
4 cucharadas de vinagre blanco
Sal
3 tazas de atún en cubos
4 aguacates maduros en mitades
Preparación: calentar aceite y sofreír la cebolla. Agregar el resto de los ingredientes hasta el vinagre, apagar el fuego y dejar enfriar. Añadir el atún y dejar reposar. Quitarle la cáscara a los aguacates y cortarlos por la mitad. Colocar atún en escabeche dentro de los aguacates y servir.
Ensalada fresca
Ingredientes1 taza de pechuga de pollo ya cocida
1 aguacate pequeño cortado en tiras
1/2 taza de tomate
1 huevo duro
2 tiras de tocino rostizado
6 trozos pequeños de queso asados
1 puñado de hojas de lechuga
1/2 cucharada de aceite de oliva
El zumo de 1/2 limón
Sal y pimienta
Preparación: lavar bien la lechuga, condimentarla con el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Colocar sobre las hojas el tomate bien picado, pedazos de pollo, el tocino cocinado, trozos de queso asado, huevo y aguacate.
Sushi con aguacate
Ingredientes1 taza de arroz para sushi
2 cucharadas de vinagre de arroz
Azúcar y sal
2 algas nori
1 aguacate grande
3 cucharadas de mayonesa
Salsa de soja
Preparación: lavar el arroz varias veces escurrirlo y ponerlo a cocer y agregarle dos tazas con agua. Aparte mezclar el azúcar, la sal y el vinagre de arroz, removerlo durante unos segundos. Cuando el arroz esté en su punto retirarlo del fuego y añadir la mezcla. Colocar el arroz ya frío extendido sobre las hojas de alga, untar con mayonesa y poner el aguacate troceado. Enrollar, trocear y servir con la salsa de soja.
Tostadas de carne molida y aguacate
Ingredientes1 libra de carne molida
¼ de cebolla morada picada
4 cucharadas de cilantro picado
12 tostadas de maíz
1/4 taza de queso rayado
2 aguacates medianos
1 lata grande de vegetales
Sal y pimienta
Preparación: poner a sofreír la cebolla con una cucharada de aceite, agregar la carne molida y condimentada con sal y pimienta. Cocinar hasta que la carne esté en su punto. Para servir colocar sobre la tortilla frita de maíz, carne, vegetales, cilantro, aguacate en tiras largas y espolvorear con el queso rallado.
Guacamole cremoso
Ingredientes2 aguacates grandes
1 tomate mediano
Medio chile dulce
1 cebolla morada pequeña
Medio limón
2 cucharadas de mayonesa
Sal y pimienta
Preparación: cortar por mitad los aguacates, sacar la pulpa y machacarla con un tenedor hasta obtener una pasta. Picar la cebolla, tomate y chile en trozos pequeños, añadir a la mezcla y remover. Incorporar la mayonesa y sazonar al gusto, con limón, sal y pimienta. Servir con tortillas de nachos.
Burrito de pollo con aguacate
Ingredientes2 pechugas de pollo sin hueso
1/2 cebolla morada
1 o 2 tomates medianos
1/2 pimiento rojo o amarillo
1 aguacate
1 limón
4 tortillas de harina
5 hojas de lechuga
Preparación: picar la cebolla, tomate, pimientos, aguacate en tiras largas. Cortar el pollo en pedazos pequeños, condimentarlo con sal, pimienta y cocinarlo a la plancha. Colocar en la torilla la lechuga, los vegetales y el pollo. Agregar jugo de limón, salpimentar y enrollar.
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