San Pedro Sula, Honduras.
La casa de galleta de jengibre es un dulce típico navideño de los países del norte de Europa y se ha ido extendiendo por diversos países del mundo.
Se suelen hacer en Navidad con ayuda de los niños y niñas de la casa, ya que resulta una tarea sencilla y requiere la imaginación de los más pequeños a la hora de decorarlas. La elaboración se realiza con la clásica receta de galletas de jengibre y las piezas se unen entre sí con merengue o betún. Después, la decoración varía al gusto de cada uno: chocolates, variedad de caramelos, o fondant.
La receta
260 gr de harina
150 gr de mantequilla
100 gr de azúcar morena
5 gramos de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo y una pizca de sal
Mezclar los ingredientes hasta tener una masa homogénea. Estírela con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor. Cortar las piezas que necesita para su casita y hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.