Los caldos de pollo puede refrigeralos y luego utilizarlo como ingrediente principal para elaborar la sopa de tortilla o sopa azteca, una receta típica de México.
Para: 4 porciones
Duración: 30 minutos
Grado de dificultad: Bajo
Ingredientes
-Aceite vegetal (el necesario)
-1/3 taza de cebolla
-1 cucharada de ajo sin piel finamente picado
-1/2 taza de tomate
-2 hojas secas de laurel
-2 cucharadas de chile picante de su preferencia
-2 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta (en cantidad al gusto)
-Tiritas de tortilla de maíz fritas (en cantidad al gusto)
-Queso crema cortado en cubos (en cantidad al gusto)
- Aguacate cortado en cubos (en cantidad al gusto)
Preparación:
En una sartén con aceite acitronar la cebolla, el ajo, el tomate y las hojas de laurel; agregar el chile y cocer durante tres minutos. Verter el caldo y cocinar a fuego bajo por 15 minutos; licuar la preparación y salpimentar. Servir la sopa, agregar las tiritas de tortilla y acompañar con el queso y el aguacate.