23/04/2024
12:01 AM

Cómo preparar torta de zanahoria

Por su dulce sabor la zanahoria es utilizada para algunos postres.

Desde la Edad Media la zanahoria se ha utilizado como ingrediente para pasteles dulces, ya que en esos tiempos los endulzantes eran escasos y caros. Además, esta verdura contiene mucha azúcar, y en esa época era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces.

Se cree que el pastel de zanahoria resurgió en el Reino Unido a raíz del racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial. Pero fue en 1960 cuando comenzó a popularizarse en Estados Unidos en restaurantes y cafeterías.

Receta de pan de zanahoria
Para 6 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos

Ingredientes
1 taza de azúcar refinada
½ taza de azúcar morena
½ taza de aceite vegetal
1 ½ tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de sal
4 huevos
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de mezcla de nueces y pasas
1 cucharada de ralladura de naranja

Para el glaseado
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de queso crema
1 taza de azúcar glass

Preparación
Mezclar azúcares con harina, aceite, polvo, canela, sal, zanahoria, nueces, pasas, arándanos, y ralladura. Engrasar un molde para panque y colocar la masa. Hornear a 165°C por 50 minutos o hasta que esté cocido. Desmoldar y dejar enfriar.

Aparte, mezclar mantequilla, queso y azúcar glass. Enfriar y cubrir el pan.