Se cree que el pastel de zanahoria resurgió en el Reino Unido a raíz del racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial. Pero fue en 1960 cuando comenzó a popularizarse en Estados Unidos en restaurantes y cafeterías.
Receta de pan de zanahoria
Para 6 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos
Ingredientes
1 taza de azúcar refinada
½ taza de azúcar morena
½ taza de aceite vegetal
1 ½ tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de sal
4 huevos
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de mezcla de nueces y pasas
1 cucharada de ralladura de naranja
Para el glaseado
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de queso crema
1 taza de azúcar glass
Preparación
Mezclar azúcares con harina, aceite, polvo, canela, sal, zanahoria, nueces, pasas, arándanos, y ralladura. Engrasar un molde para panque y colocar la masa. Hornear a 165°C por 50 minutos o hasta que esté cocido. Desmoldar y dejar enfriar.
Aparte, mezclar mantequilla, queso y azúcar glass. Enfriar y cubrir el pan.