15/04/2024
05:18 PM

Cómo preparar costillas de cerdo al horno

Son un corte especial del cerdo, se pueden elaborar asadas, al horno o guisadas.

Las costillas de cerdo se caracterizan por ofrecer una alternancia de hueso y carne que habitualmente se cocinan juntos. Cuando se preparan marinadas y al horno el resultado final son una costillas suaves y jugosas.

Para 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 60 minutos

Ingredientes
2 libras de costillas de cerdo
1 taza de cerveza
1/4 taza de romero picado
1/4 de perejil picado
Sal y pimienta
1 cucharada de margarina
4 mazorcas de elote amarillo
1 taza de tomates cherry

Preparación
Marinar la costilla en cerveza con romero, perejil, sal y pimienta por 20 minutos mínimo.

Colocar las costillas en una charola para horno o rosticero. Untarles mantequilla, sal, pimienta y hornear por 40 minutos a 180°C o hasta que este bien cocida.

Untar mantequilla a los elotes y asar a la parrilla con los tomates. Servir las costillas con elote y tomates.