19/04/2024
07:51 AM

Cómo hacer ricas macheteadas

Las macheteadas las puede disfrutar con miel o margarina.

San Pedro Sula, Honduras.

Disfrutar de unas macheteadas en la tarde o el desayuno con café, leche u osmil es típico entre las familias hondureña. Por ello, le decimos cómo prepararlas, rápidas y fáciles.

Ingredientes:

4 Tazas de harina
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua tibia
2 1/2 cucharaditas
de polvo de hornear

En un recipiente coloque todos los ingrediente y forme una masa como para hacer las tortillas de harina, amase varias veces, hasta que quede una masa suave.

Luego corte en bolitas como para el tamaño de una tortilla. Deje reposar por lo menos una hora.

Listas las bolitas, haga las tortillas sobre un papel encerado, hágale tres cortes en el centro y
póngalas a freir en aceite caliente a fuego muy suave.

Déjelas por unos minutos hasta que queden doraditas por ambos lados y listas. ¡A comer! Puede disfrutarlas con café, con mantequilla o miel.