18/04/2024
05:07 AM

Conoce a Christian Grey hasta en la mesa

Famosos platillos inspirados en el libro '50 sombras de Grey'

Tres libros, una explícita narración y miles de fans ganó rápidamente alrededor del mundo el best seller Cincuenta Sombras de Grey.

En la saga literaria de E. L. James no solo tienen cabida las escenas románticas y eróticas, sino también otras en las que la cocina va ligada a éstas.

Basta con recordar el primer desayuno de Anastasia Steele y Christian Grey: huevos con bacon (tocino), pero así como éste sobresalen otros platillos a través de las páginas de la obra de James.

Y con el lanzamiento del primer tráiler de la cinta, que se estrenará en febrero del próximo año, se puede cocinar lo que Anastasia y Christian degustan a lo largo de los tres libros.

'Son preparaciones sencillas, básicas, no tienen mucha complicación. Lo importante es destacar el montaje, que va de acuerdo a la creatividad de cada persona', menciona Alejandro Martínez, chef del restaurante mexicano Feel Grow.

En la historia también aparecen los panqueques con tocino. Además disfrutan un solomillo de ternera a la Wellington y bacalao con espárragos y puré de papas en salsa holandesa.

El chef plantea una reinterpretación con los ingredientes exactos de las recetas clásicas de los platillos, ya que son fáciles de conseguir en el supermercado.

Huevos revueltos con tocino

- 4 huevos
- 1 cucharada de pimiento morrón rojo sin semillas finamente picado
- 1 cucharada de cebolla cambray picada
- 5 tiras de tocino cortadas en cuadros chicos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 pizca de sal

Para decorar:
- Ramas de perejil (en cantidad al gusto)
- 1 tomate cherry cortado en cruz

Preparación:
1. En un tazón o plato hondo colocar los huevos; agregar el pimiento y la cebolla sin batir; reservar.
2. Verter el aceite en una sartén para dorar tres tiras de tocino cortadas en cuadros.
3. Cuando estén listas, retirar el exceso de grasa e incorporar la primera mezcla (huevos, pimiento y cebolla).
4. Revolver con la ayuda de una cucharada sin llegar a batir, hasta que la mezcla esté cocida; agregar la sal y revolver de nuevo.
5. Retirar del recipiente los huevos ya cocidos para dorar ahí mismo el tocino restante en tiras enteras que luego se enrollarán.
6. Poner los huevos revueltos en un plato extendido y decorar con el tocino enrollado.
7. Adornar con las ramas de perejil y el tomate cherry; servir. Acompañar con tortillas calientes o pan tostado. Complementar con salsa de tomate.

Solomillo de ternera a la Wellington
- 250 gramos de solomillo de ternera fileteado en 2
- 1 pizca de sal de mar
- 1 pizca de pimienta molida
- 2 cucharadas de mostaza
- Harina (la necesaria)
- 180 gramos de masa de hojaldre (conseguir en el área de panadería del súper)
- 2 rebanadas de jamón ahumado
- 5 champiñones finamente picados
- 1 huevo batido

Para decorar:
- Ramas de perejil (en cantidad al gusto)

Preparación:
1. Salpimentar los filetes y después barnizar con mostaza; reservar.
2. En una superficie enharinada extender el hojaldre con la ayuda de un rodillo de madera.
3. Sellar los filetes en una sartén o plancha al término medio.
4. Colocar sobre el hojaldre la rebanada de jamón y esparcir los champiñones.
5. Poner los filetes al centro, envolver con el hojaldre y sellar las orillas de la masa con huevo batido, barnizando luego toda la porción; salpimentar.
6. Poner los filetes ya envueltos en una bandeja y meter al horno precalentado a 190 grados centígrados durante 25 minutos.
7. Cuando la masa esté dorada, retirarlos del horno y servir los filetes completos o porcionados, decorando al final con ramas de perejil.

Nota de cocina: el término de cocción que se le quiera dar al momento de sellar el filete puede ser al gusto, ya que al momento de hornearlo lo importante es que la envoltura se llegue a dorar.