19/04/2024
06:24 AM

Cómo hacer una sopa de res hondureña

Hoy te presentamos una fácil receta para disfrutar con las persona que más quieres.

San Pedro Sula, Honduras.

Una sopa de res es sinónimo en Honduras de famila, ya que este rico platillo se disfruta con las personas que más quieren. Hoy te presentamos una fácil receta para disfrutar con las persona que más quieres.

Ingredientes:

2 libras de hueso blanco de res en trozos
2 lb. de costilla de res
2 lts. de agua
3 ajos enteros triturados
1 cebolla entera en trozos
1 chile dulce en trozos
1 cucharada de sal
1 cucharada de salsa inglesa
1 mazo de culantro ancho
1 mazo de culantro fino
1 lb. de yuca
1 lb. de papas
3 bananos verdes
1 zanahoria grande en trozos
1 pataste grande
1 lb. de repollo
4 jilotes o elotitos
1 cucharadita de achiote
2 consomés de res
1 libra de camote en trozos
2 cucharadas de achote disuelto en agua

Preparación:

En una olla coloque el agua junto con las carnes, ajos, cebolla, chile, sal, salsa inglesa y culantro ancho. Cocine por 2 horas aproximadamente o hasta que la carne este completamente suave.

Aparte pele y corte las verduras en trozos y cuando la carne este cocida, agregue la yuca cuando este mas o menos suave.

Incorpore las verduras restantes menos el repollo, añada los consomés y el achiote y agregue más sal si fuese necesario, cuando las verduras estén suaves añada el repollo y el culantro fino picado. Deje hervir unos segundos más y sirva acompañado de arroz blanco.

Puede agregarle zanahoria y habichuelas en la sopa.

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