23/04/2024
10:15 AM

Cómo hacer una yuca con chicharrón hondureña

Este suculento platillo hondureño se puede acompañar con una rica horchata.

San Pedro Sula, Honduras.

Un hondureño sabe cómo disfrutar una yuca con chicharrón con pata. Este platillo típico es muy común en distintas regiones del país, pero en la costa norte su sabor es único.

Ingredientes

½ libra de yuca pelada
1 tomate picado
½ ceboolla morada picada
½ chile dulce verde picado
½ taza de jugo de limón
sal y pimeinta al gusto
1 tasa de repollo picado
½ libra de chicharrón

Preparación

La yuca con chicharrón se pone a cocer la yuca con un poco de sal hasta que quede blanda. Se prepara el chimol picando en cuadritos y mezclando los tomates, cebolla, chile verde y chile picante, sal, pimienta y vinagre o limón.

Se pica finamente el repollo y luego se lava con agua caliente o con agua con cloro. La yuca puede comerse tibia o caliente. Coloca pedazos en un plato y le agrega en orden: repollo,el chilmol y por último los trozos de chicharrón.

Puede hacerse también con pata de cerdo en salsa de tomate en vez del chicharrón o ambos. Tampoco olvide colocarle suficiente encurtido.