Se te antoja una deliciosa semita con café con leche. Aquí te presentamos una receta del chef Moreno. Las semitas hondureñas tienen un sabor muy especial y en le extranjero son bien apetecidas.
Para la cobertura
Ingredientes
4 onzas de azúcar
4 onzas de manteca
5 onzas de harina
Procedimiento
Mezclar de forma envolvente( hasta obtener pasta )
Para la masa
Ingredientes
14 onzas de harina
4 onzas de yema de huevo
3 onzas de azúcar
2 onzas de margarina
2 cucharadas de levadura instantánea
½ taza de leche
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura).
Incorporar la margarina
Agregar yemas (hasta obtener una masa homogénea)
Amasar y agregar leche poco a poco ( amasar hasta que la masa se despegue de las manos)
Dividir la masa en partes iguales ( 3 onzas )
Dar forma de bola ( poner en bandeja engrasada )
Cubrir con la pasta
Dejar leudar durante 1 hora ( hasta que doblen tamaño)
Despues del leudado, hornear a 350 grados por 30 minutos. El reposo del que hablas es el leudado , que es cuando la levadura hace efecto y la masa crece y si, funciona mejor en lugares donde no corre viento y si estas utilizando levadura instantanea no es necesario disolverla en agua.