23/04/2024
10:09 AM

Cómo hacer pan de coco al estilo hondureño

Una receta fácil del pan de coco hondureño.

San Pedro Sula, Honduras.

Si te gusta el pan y añoras los panes de coco que venden las comunidades garífunas de Honduras, aquí te presentamos una receta fácil para hacer en casa.

Ingredientes

2 cocos secos (para facilidad, puede comprar el coco rayado)
3 libras de harina de trigo
3 cucharadas de levadura
Agua tibia
1 cucharada de margarina
3 1/2 cucharadas de azucar
3 cucharaditas de sal

Preparación

Agregue 2 tazas de agua tibia al coco rayado y cuele. Disuelva la levadura por aparte, también en agua tibia y agregue una cucharada de harina y una cucharada de azucar. Al notar que la levadura ha crecido, combine los demás ingredientes con la leche de coco que coló y esta mezcla y amase hasta que quede suave, luego tape por dos horas hasta que suba.Amase las porciones de pan de acuerdo al molde en que va a hornear. Coloquelo en el molde engrasado, permita que crezca al doble de su tamaño y hornee a 350° F durante 40 minutos aproximadamente.

¿Con qué acompañería el pan de coco hondureño?