'Más allá de excitar, estos ingredientes tienen la capacidad de estimular diferentes sentidos, empezando, naturalmente, por el paladar. 'En el ambiente apropiado y con la compañía adecuada, claro que ayudan', detalla Jhon Chebaux, investigador gastronómico y chef.
En mezclas líquidas o emplatadas, estos productos son ideales para romancear o para complacer a los amigos como parte de las celebraciones de San Valentín.
Cómo hacer camarones con caviar
2 porciones
45 minutos sencillo
Ingredientes
- Medio aguacate
- Medio limón, el jugo
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de cebolla morada picada
- Media taza de jugo de naranja
- 3 camarones grandes, pelados y limpios
- 6 limones, el jugo
- 1 caballito de mezcal blanco
- Medio chile caribe, en rodajas
- Medio chile serrano, en rodajas
- 1 tortilla de maíz, en julianas fritas
- 1 cucharada de caviar
Preparación
- Machacar aguacate con limón, sal y pimienta hasta obtener una pasta homogénea.
- Marinar la cebolla con jugo de naranja, sal y pimienta.
- Verter los camarones en un recipiente con jugo de limón, mezcal y un chorrito de agua. Reposar en refrigeración por 15 minutos y escurrir.
- Untar el plato con puré de aguacate y encima colocar los camarones.
- Decorar con cebolla marinada, rodajas de chile, julianas de maíz y caviar.