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El frijol gurmé está de moda

  • 25 julio 2013 /

En la ciudad puede saborearlo en restaurantes o adquirirlo en supermercados.

La textura del edamame o vaina verde, están de moda en la actualidad, da vida a platillos que requieren un elemento nutritivo, pero además ornamental, pues su sola presencia es atractiva.

También conocidas como frijoles de soya, ya no son exclusivas de los restaurantes japoneses, pues hasta los supermercados las venden, ganando más adeptos para disfrutar en casa.

Han tomado mayor auge porque son una comida simple, ligera, saludable, considerada como una entrada.

Al ser uno de los derivados de la soya, es rico en nutrientes, lo que hace su consumo recomendable para llevar una buena alimentación.

Edamames horneados con queso parmesano

· 5 porciones

· Tiempo de elaboración: 15 minutos

· Grado de dificultad: bajo Edamame

· 1/4 taza de aceite de oliva virgen

· Sal y pimienta molida, en cantidad al gusto

· 4 cucharadas de queso parmesano. Cocine el edamame y luego combine con el resto de ingredientes

Edamames con champiñones

· 4 champiñones

· 2 cucharadas de semillas de edamame

· 1 cebolla

· 2 rebanadas de jamón serrano picadas

· 1 diente de ajo

· 1/4 taza de aceite de oliva virgen

· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

· 1 cucharada de panko

· 4 cucharadas de queso parmesano rallado
· Combinar todos los ingredientes

Hervidos con sal Y limón

Al igual que en la cocina japonesa, se sugiere espolvorear sal como complemento cuando van hervidos. Cuando se mezclan con otros ingredientes es conveniente utilizar solo las semillas.

Tatemado de coliflor y edamames

· 3 tazas de coliflor cortada en trozos pequeños

· 5 cucharadas de semillas de edamame

· 1/4 taza de aceite de oliva virgen

· 1 diente de ajo sin piel finamente picado

· 1 rebanada de pan integral cortada en cubitos

· 2 cucharadas de cebolla finamente picada
· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)