San Pedro Sula
Ingredientes:
- 500 gramos de champiñones frescos o de lata, picados
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 litro de leche
- 2 ramitas de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocer los champiñones en agua sin sal y licuarlos en dos tazas del agua en que se cocieron. Si utiliza de lata, escurrir y licuar en agua limpia.
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregar la cebolla y sofreír hasta que se vea transparente. Añadir la fécula de maíz y cocinar moviendo constantemente.
Verter el licuado de champiñones y seguir moviendo. Agregar la leche y el perejil; cocinar. Mover de vez en cuando hasta que haya hervido.
Cocinar por cinco minutos más. Sazonar con sal y pimienta en el último minuto de cocción. Servir caliente.