25/04/2024
01:15 PM

Cómo hacer galletitas de jengibre

El jengibre tiene muchas propiedades maravillosas, pero ademaś es muy saludable.

Paredes decoradas con nieve y galletitas en forma de corazón, el techo repleto de gomitas dulces
y un árbol navideño cubierto de betún... ¡Es el hogar ideal en Navidad!

Para adornar tu mesa atrévete a preparar una casita en pequeña escala utilizando una masa hecha con harina, jengibre,canela y clavo de olor.

Lo primero que necesitas es dibujar en papel blanco los moldes de la casita que quieres hacer y recortarlos,
pues serán la guía para elaborar paredes, techo, puerta, chimenea y hasta la base o plataforma.

Estas figuras de jengibre tardan muy poco tiempo en el horno y para unirlas deberás preparar un betún royal hecho a base de azúcar glass, que funcionará como pegamento comestible al colocarlo
en una manga pastelera.

Quizá necesites hasta dos días para armar la casita y decorarla al gusto, además de mucha paciencia, pues
debes esperar a que las piezas se peguen bien y a que el betún seque perfectamente.
Si pasas varios días armándola, sólo asegúrate de que por las noches la dejes en un lugar limpio.

El betún royal que te quede lo puedes utilizar para decorar las ventanas y la plataforma como
si fuera nieve. También es posible formar la casita con galletas rectangulares en lugar de
preparar la masa.

Y ésta misma te servirá para elaborar los tradicionales monitos de galleta que incluso podrás colgar
en tu Árbol de Navidad.

Utensilios

350 gramos harina de trigo
250 gramos mantequilla
2 cucharadas vinagre
una pizca sal / 1 cucharada jengibre rallado
1 yema de huevo/ fideos de colores o similar

Receta sencilla

- Mezcla en un bol todos los ingredientes y remueve con una espátula hasta que se forme una pasta homogénea. Déjala reposar durante 30 minutos.

-Extiende la masa sobre una superficie plana que habrás enharinado previamente. Aplana con el rodillo hasta que la masa tenga un grosor de medio centímetro.


-Corta la masa con los moldes de las diferentes figuritas y cuando las tengas separadas, ponlas todas en una bandeja para el horno y píntalas con yema de huevo.


-Hornéalas a una temperatura de 200º durante una media hora, o hasta que veas que están doraditas.
Como toque final, si quieres puedes decorarlas con fideos de colores o lo que se te ocurra.

¡Tu imaginación manda!