Limpie su refrigeradora y evitará la contaminación

Los alimentos no deben introducirse calientes, ya que alteran la temperatura del interior del aparato

San Pedro Sula.

La refrigerado es un lugar que ayuda a preservar por más tiempo los alimentos a altas temperaturas, pero si no se limpia adecuadamente puede contaminar los productos.

Es importante que cada dos semanas se limpie adecuadamente este aparato, además, retirar los productos envasados que ya se vencieron y limpiar muy bien las paredes, puertas y estantes de la refrigeradora.

Consejos.

Si algún jugo o refresco se derramó debe limpiar inmediatamente.

Siempre guarde los alimentos en recipientes con tapadera.

No almacene comida por mucho tiempo, puede olvidarse y crecer bacterias en ellas y contaminar otros alimentos.

Siempre controle el nivel de temperatura, para que se mantenga fresco el lugar y los productos no se estropeen. En verano eleve la temperatura.

1. Materiales de limpieza

Foto: La Prensa

Prepare una solución de agua con detergente. Saque todos los alimentos y las repisas de la refrigeradora y desconéctela.

2. Limpieza total

Foto: La Prensa

La solicuón colóquela en un bote de aplicador. Comience a rociar el líquido y pase la esponja paredes y la puerta, hasta que quede completamente limpia.

3. Agua al tiempo

Foto: La Prensa

Con un paño húmedo limpie cada rincón del refrigerador para verificar que no tiene moho o salpicaduras de comida.
4. Cada rincón

hand with yellow protective glove cleaning refrigerator

Cuando las repisas estén lavadas comience a colocarlas y páseles una toalla para que absorban el agua. Luego de cinco minutos vuelva a conectar el aparato.
5. Por fuera

Foto: La Prensa

Por fuera rocíe el líquido y frote con una esponja. Luego aplique agua y limpie muy bien con un paño húmedo y por último pase una toalla seca.