Redacción.
No se quede sólo con las lechugas y las ensaladas de siempre. Conozca la diversidad, los sabores particulares y las alternativas que las hojas verdes y hortalizas ofrecen para armar una dieta divertida y deliciosa: diferentes tipos de acelgas, kale o quelites enriquecerán sus platillos con un toque sano y nutritivo.
“El vegetariano, el vegano o las personas a dieta suelen creer que el camino son las ensaladas y no consideran la infinidad de opciones que un ingrediente le puede dar”, asegura Israel Montero, chef mexicano.
“No todo se tiene que comer crudo, se pueden combinar platos tibios o calientes, hay que jugar con el ingrediente para que sea divertido y no verlo como un castigo”, propone el experto.
Completo. Conozca las diferentes variedades:
- Acedera. Propiedades: es aperitiva y diurética, con alto contenido de vitamina C, magnesio y hierro.
Características organolépticas: es ligeramente amarga y con notas acéticas.
Usos: en jugos, ensaladas, sopas, purés, guisos con carne o como condimento.
- La acelga posee vitaminas A y C, yodo, fosfato, magnesio y hierro. Sus hojas suaves poseen notas similares a la remolacha.
Cómala en jugos, ensaladas, con legumbres o cocida.
- La acelga arcoiris es rica en vitamina A y C, yodo, fosfato, magnesio y hierro.
Es de colores vibrantes como el amarillo, rosa o morado, su sabor es similar a la espinaca pero más suave.
Usos: cruda, en jugos, ensaladas, con legumbres o cocida.
- La espinaca es rica en vitaminas A y E, yodo y hierro. Contiene ácido fólico, por lo que es un alimento ideal durante el embarazo.
Se consume en jugos, ensaladas, sopas, purés, pastas o guisados (cocida aporta más nutrientes que cruda).
- La kale es rica en vitaminas A, C y K, calcio, hierro y potasio.
Consúmala cruda, cocida, frita, horneada, en ensaladas, jugos o guisados.
- La lechuga confeti tiene antioxidantes, vitamina C y hierro. Ingiérala cruda, en ensaladas o guisados.
No se quede sólo con las lechugas y las ensaladas de siempre. Conozca la diversidad, los sabores particulares y las alternativas que las hojas verdes y hortalizas ofrecen para armar una dieta divertida y deliciosa: diferentes tipos de acelgas, kale o quelites enriquecerán sus platillos con un toque sano y nutritivo.
“El vegetariano, el vegano o las personas a dieta suelen creer que el camino son las ensaladas y no consideran la infinidad de opciones que un ingrediente le puede dar”, asegura Israel Montero, chef mexicano.
“No todo se tiene que comer crudo, se pueden combinar platos tibios o calientes, hay que jugar con el ingrediente para que sea divertido y no verlo como un castigo”, propone el experto.
Completo. Conozca las diferentes variedades:
- Acedera. Propiedades: es aperitiva y diurética, con alto contenido de vitamina C, magnesio y hierro.
Características organolépticas: es ligeramente amarga y con notas acéticas.
Usos: en jugos, ensaladas, sopas, purés, guisos con carne o como condimento.
- La acelga posee vitaminas A y C, yodo, fosfato, magnesio y hierro. Sus hojas suaves poseen notas similares a la remolacha.
Cómala en jugos, ensaladas, con legumbres o cocida.
- La acelga arcoiris es rica en vitamina A y C, yodo, fosfato, magnesio y hierro.
Es de colores vibrantes como el amarillo, rosa o morado, su sabor es similar a la espinaca pero más suave.
Usos: cruda, en jugos, ensaladas, con legumbres o cocida.
- La espinaca es rica en vitaminas A y E, yodo y hierro. Contiene ácido fólico, por lo que es un alimento ideal durante el embarazo.
Se consume en jugos, ensaladas, sopas, purés, pastas o guisados (cocida aporta más nutrientes que cruda).
- La kale es rica en vitaminas A, C y K, calcio, hierro y potasio.
Consúmala cruda, cocida, frita, horneada, en ensaladas, jugos o guisados.
- La lechuga confeti tiene antioxidantes, vitamina C y hierro. Ingiérala cruda, en ensaladas o guisados.