Revela secreto para beber sin emborracharse

Uno de los conocedores de cerveza más celebres del mundo comparte su truco mejor guardado.

  • 09 may 2017

El empresario estadounidense Jim Koch no solo es conocido por ser fundador y co-presidente de Boston Beer Company.

También se ha hecho famoso por sus célebres consejos a los bebedores de cerveza. En una reciente entrevista a Esquire, Koch reveló un secreto que pocos conocían.

En la entrevista, el periodista Aaron Goldfarb notó que pese a tomar varias cervezas, Koch mantenía la sobriedad.

“¿Quieres saber mi secreto? ¿Cómo puedo beber cerveza toda la noche y nunca emborracharme? Una cucharadita de levadura antes de cada botella”, le comentó al periodista Aaron Goldfarb, en su blog Eat like a man, del sitio www.esquire.com. ¿Y de dónde sacó eso? Koch reveló que aprendió gracias a un amigo suyo, el doctor Joseph Owades, quien tiene un doctorado en bioquímica y es experto en fermentación.

Buen tipo, Koch agrega otro secreto a su tip: recomienda mezclar la levadura con un poco de yoghurt para que el sabor sea menos desagradable.

Lo que hace la levadura es descomponer el alcohol ingerido antes de que se integre al torrente sanguíneo, y llegue al cerebro.