San Pedro Sula.
¿Soltera o soltero y sin compromisos? Esto no debe ser excusa para no cuidar su salud y alimentación. Debe tener en su refrigeradora y alacena comida que pueda ingerir.
Hacer la despensa siendo un forever alone es todo un reto, pues cantidades y presentaciones no están precisamente pensadas para uno.
Según comenta Víctor Hugo Cabrera Carrillo, coordinador de gastronomía de la Escuela de Administración de Instituciones (ESDAI) de México, a menudo, los solteros dejan en segundo plano los aspectos nutricionales y optan por productos novedosos, la gran mayoría procesados, en lata, congelados o al alto vacío.
“Otra característica en la despensa de un soltero es el ausentismo de frutas y verduras. Según la edad, pueden encontrarse bebidas rehidratantes, suplementos alimenticios y para deportes, bebidas alcohólicas, siendo cerveza la preferida, productos orgánicos y comida preparada que fue entregada a domicilio”, agrega.
Cambios. Algunos consejos expertos para una despensa de un soltero sin desabasto ni desperdicio: anote sus faltantes en alacena y refrigerador. Existen varias apps para facilitarle la tarea. Vaya al supermercado después de comer y con la lista de compras ordenada por área, así evitará dar vueltas.
Compre perecederos (frutas, verduras, lácteos y cárnicos) en cantidades exactas. Revise fecha de elaboración y caducidad.
Ideas.
Puede preparar recetas bajas en calorías que le permitan mantenerse saludable y con buen peso.
La nutricionista Ana Gutiérrez aconseja usar más técnicas de cocción al horno o a la parrilla.
Utilizar sazonadores y especies naturales para condimentar y no los envasados, porque son altos en sodio.
Si va a utilizar un caldo para cocinar, siempre desgráselo.
Utilice en preparaciones con leche, la descremada.
Haga su comida en sartenes antiadherentes para usar menos cantidad de grasa.
Agregue más vegetales a sus preparaciones, aumentará la cantidad de fibra y disminuirá las porciones de los demás alimentos.
En las preparaciones, elimine las carnes y la grasa visible cuando sea posible. Procure utilizar cortes de carnes magras.
Ingiera cinco comidas diarias: tres grandes y dos meriendas.
Consejos
Acuda a la tienda que ya conoce, eso evitará las tentaciones expuestas en pasillos innecesarios. Vaya de martes a jueves temprano o por la noche, hay menos gente.
Al hacer las compras de los alimentos lleve una lista para seleccionar lo que necesita.
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Surta sus congelados hasta el final y vaya directamente a casa a guardarlos, así no rompe la cadena de frío. Puede congelar fruta, carne y pan pero divídalos en porciones.
Procure siempre tener pasta, arroz, atún en lata, concentrado de tomate, cubos de caldo de ave o carne para que pueda hacer un almuerzo o una cena rápida. Así se evitará gastar dinero comprando comida.
Haga un especiero básico con sal de mar, pimienta gorda, hierbas secas, canela y nuez moscada, le dará un extra de sabor a sus preparaciones sencillas.