17/04/2024
07:45 PM

Canaturh organiza una noche de vinos

  • 15 noviembre 2018 /

El sommelier Carlos Sanabria ofrece una cata con cinco vinos diferentes en San Pedro Sula

San Pedro Sula, Honduras

El evento “Cultura de vinos” fue impartida por el sommelier Carlos Sanabria de Costa Rica.

Organizado por Canaturh San Pedro Sula con la ayuda y patrocinio de Trazos de la mancha y Copantl Hotel, la actividad se llevó a cabo en el salón La Ceiba. Este evento fue dirigido a las personas interesadas en adquirir conocimientos sobre diferentes aspectos relacionados con la producción, cata y maridaje del vino.

Se degustaron diferentes tipos de vinos de trazos como: Espumante, Merlot Barrica, Vino Orgánico Tempranillo, Blanco semidulce, vino tinto dulce, entre otros, acompañados de maridaje elaborado por el chef Martir Morales del hotel.

Vino 1: Espumante, con un ceviche pescado y Maracuyá con tajadas de plátano y malanga.

Vino 2: Blanco semidulce, con tortilla española.

Vino 3. Orgánico Tempranillo y Montadito de chile morrón manchego y Prosciutto.

Vino 4: Merlot Barrica acompañado de Brisket con patacones y cremoso de aguacate.

Vino 5: Tinto dulce natural, por contraste; tartaleta de chocolate amargo con crema de queso azul y arándanos.

Carlos es técnico medio en alimentos y bebidas con especialidad como sommelier, se graduó de la Escuela Europea del Vino en Costa Rica, cuenta con 4 años de experiencia y labora para la universidad latina de Costa Rica.

El sommelier es un experto que sugiere a la clientela de los grandes restaurantes el vino apropiado para la ocasión.