San Pedro Sula, Honduras
El evento “Cultura de vinos” fue impartida por el sommelier Carlos Sanabria de Costa Rica.
Organizado por Canaturh San Pedro Sula con la ayuda y patrocinio de Trazos de la mancha y Copantl Hotel, la actividad se llevó a cabo en el salón La Ceiba. Este evento fue dirigido a las personas interesadas en adquirir conocimientos sobre diferentes aspectos relacionados con la producción, cata y maridaje del vino.
Se degustaron diferentes tipos de vinos de trazos como: Espumante, Merlot Barrica, Vino Orgánico Tempranillo, Blanco semidulce, vino tinto dulce, entre otros, acompañados de maridaje elaborado por el chef Martir Morales del hotel.
Vino 1: Espumante, con un ceviche pescado y Maracuyá con tajadas de plátano y malanga.
Vino 2: Blanco semidulce, con tortilla española.
Vino 3. Orgánico Tempranillo y Montadito de chile morrón manchego y Prosciutto.
Vino 4: Merlot Barrica acompañado de Brisket con patacones y cremoso de aguacate.
Vino 5: Tinto dulce natural, por contraste; tartaleta de chocolate amargo con crema de queso azul y arándanos.
Carlos es técnico medio en alimentos y bebidas con especialidad como sommelier, se graduó de la Escuela Europea del Vino en Costa Rica, cuenta con 4 años de experiencia y labora para la universidad latina de Costa Rica.
El sommelier es un experto que sugiere a la clientela de los grandes restaurantes el vino apropiado para la ocasión.